家庭作文300字
我有一个快乐无比的家庭,他可是有三条虫组成,一条网虫,一条书虫,还有一条勤劳虫。
爸爸是一条网虫,他一有空就会在电脑前玩游戏。还特喜欢那种机枪类的游戏。嘴里一直叨念着:“气死我了!这轮可是黄金轮呢!赢了就能升级啊!有时候他玩得起劲了,连吃饭都会忘呢。如果没有忘的话,吃完饭他会用OUT+火车+飞机的速度奔向他那台心爱的电脑。唉!真拿他没办法。
老妈是一条勤劳虫,她每天既要辅导我的作业,又要上班。还要变着花样给我做菜。说起做菜,妈妈可是俺们家的大厨!暑假的时候,妈妈看着食谱,给我烧了一盘红烧牛肉,那天晚上我吃了两大碗饭。那牛肉可真是色香味俱全啊!直到现在想到这味,我还直流口水呢!呵呵呵~~~
说起书虫,不用说大伙儿也应该猜到了吧!那就是偶。记得有一次,我陪老妈去加倍买碗,当书架吸引我的眼球时,我没来得及和老妈打招呼,就一溜烟地跑到那儿,蹲在角落里津津有味地“啃“起书来。而老妈找不到我急得像热锅上的蚂蚁团团转,只能向服务台求助。我听到广播声才回过神来,向服务台跑去……结果我被老妈……可想而知,嘻嘻!你懂的!这就是我名副其实的小书虫!
这就是我们家的三条“虫”我爱我的家!