家庭作文400字
今天,我诗兴大发,写了一首诗:其实天很蓝,阴云总会散;其实海不宽,此岸到彼岸;其实泪也甜,祝你心如愿!没想到引发了一件家庭趣事。
我把写好的诗拿给爸爸看,他轻轻地读了一遍,笑着说:“不愧为我的女儿,”付小诗人“水平不低啊!”听了爸爸的话,我的心里比喝了蜜还甜。不一会,妈妈回来了,我把诗拿给她看,妈妈看了看 说:“嗯,不错,要是调换一下顺序就更好了。”“怎么调换,请妈妈指点一下。”我忙说。“阴云总会散,其实天很蓝;此案到彼岸,其实海不宽;其实泪很甜,祝你心如愿!”“不行,不行,你说 的不通顺,还是原来的好。”妈妈刚说完我就急忙说道。妈妈解释道:“改后更合理,云散天才蓝嘛。”“那也不好。”我嘟囔着。“那就让你爸当裁判吧。”妈妈让我把自己写的抄上并标上序号1,把 改后的抄上标上序号2,我拿着抄好的诗拿给爸爸,问他哪个更好,爸爸仔细的看了看,说了句英语“two”,妈妈一听高兴起来。我着急了问:“为什么是two?”爸爸说:“因为恶心才吐。”妈妈空欢 喜一场,我和妈妈被逗得哈哈大笑。
由于老爸的搞笑,我们家中常常笑声不断。有趣的事也层出不穷,怎么样,你羡慕吧!