家庭作文
我的家有三个不同的氛围,就像三角形上的三个顶点,谁也离不开谁,我的家里就轮流演绎着这三个不同的家庭氛围。
一部曲:笑声家庭
“哈哈哈,哈哈哈……”我和爸爸坐在电视机前看着《快乐驿站》,发出爽朗的笑声。
“爷爷,你真的要去读老年大学吗?”
“当然,读书有什么不好。正所谓,活到老,学到老。”
“那……学校如果要开家长会你找谁去啊?”
又是一阵爆笑,我和爸爸笑得肚子都抽筋了。
“饭烧好了,快来吃饭。”
二部曲:“火药”家庭
我和爸爸两个大小馋猫迅速坐到饭桌前:有我最喜欢吃的土豆,和爸爸喜欢吃的红烧鱼肉。我急忙夹了一些土豆往嘴里送。“好咸啊!”我忙抱怨道。爸爸也尝了一口,说:“就是,就是,盐可是要钱的。”我们就这样你一言,我一语的说开了。浑然不知身后充满了火药味。“不好吃就自己烧!”妈妈发怒了。我们这才知道自己的不是。
是啊,妈妈每天从早到晚的干活,我还这么不懂事。爸爸为了讨妈妈欢心,出起招来……
三部曲:温馨家庭
只见爸爸迅速扒起饭来,桌上的菜一点点的逐渐消失。“老板娘,再来一碗!”
爸爸摆出一副很享受的样子。我一下子领会了爸爸的意思,也嚷嚷起来:“老板娘,快点儿……”妈妈绷紧的脸一下子松弛了下来:“你们就不怕撑死啊!”“那没办法,谁叫你烧的那么好吃呢!”我冲妈妈咧咧嘴,妈妈这才露出了笑容。
“哈哈哈,哈哈哈……”欢笑声又洋溢在我们这个温暖的家庭中……