家庭作文600字
每个人的家庭都会发生许多事,或高兴,或难过,或有趣……它们像快乐的音符奏出了一首首美妙、动听的家庭和谐曲,又像各种口味的糖果,让我回味无穷。其中有一件趣事想起来就让我忍不住笑起来。
一天清晨,睡梦中的我听到父亲和妈妈正在聊天,妈妈说:“今天天气肯定好,好像今儿比每天都亮。闹钟还没响呢?”“是,我看看吧。”父亲一看小闹钟,惊讶地说:“哎呀!六点四十啦。快起床吧。”听到这一惊人的消息,妈妈像触动了电动按钮一样,立马起床。大声喊我:“琦琦,今天闹钟罢工了,迟到了,快起床。”我也很着急,赶快起床。父亲没顾上自己穿衣服就跑到我的房间,拿起秋衣就往我头上套,我赶紧伸胳膊,袖子还没穿好,又开始穿裤子、袜子。还没等我整理好,父亲已经把我拽下了床。只见他又走进卫生间给我准备洗漱的水、牙膏。等我洗漱完毕,神速的妈妈把香喷喷的早餐端到了我面前。我狼吞虎咽地吃起来,妈妈利用我吃饭的时间穿好外套,给我穿鞋,我是上面吃着,下面的脚配合妈妈穿鞋。唉,这就是闹钟罢工的结果呀。见我吃好了,我和妈妈赶紧走出家门去等车,那天很巧,刚下楼车就到了,结果我们6:55坐上车了。
晚上回到家,父亲问我们:“早上迟到了吗?”“没有,我们7:10分就到学校了。”妈妈自豪地说。父亲笑眯眯地说:“这家伙,你们十五分钟就上车了,你妈真够神的。”还刮刮我的小鼻子。“那是,我妈厉害吧。”我说。想起早晨的狼狈样子,全家人哈哈大笑起来。
后来,我家的小闹钟再也没有罢工,我真正体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意义,早晨早起几分钟会让自己做事有条理、踏踏实实,不会出错、闹笑话。我家的趣事还会继续,它们会像一颗颗珍珠被我拾起,收进我记忆的锦囊。