家庭作文400字
要说我们家最快乐的时候啊,那就算晚饭时间了。爸爸是家中的开心果,这样说一点都不夸张。瞧!这不,爸爸趁妈妈没注意时,悄悄的溜进厨房,打开碗柜,尖着手指迅速的偷了一片香肠转身就走,谁说我是个近视眼,但爸爸的这样一个动作我实在是太熟悉了,不用看便大声喊叫起来:“妈妈,快抓小偷。”正忙着炒菜的妈妈转过身来,一把抓住爸爸的胳膊,右手举起锅铲,做出一副要打人的模样,爸爸急忙做了一个鬼脸,呕着京腔:“请大人开恩,放小人一马,小人再也不敢了。”爸爸那唯妙唯俏的表演,逗得我们全家哈哈大笑。那锅铲当然也没能炒到爸爸的肉了,爸爸便得意的在那儿舔着手指头。
“菜来啦,机不可失,时不再来,开饭咯!”妈妈的话还未说完,我和爸爸便飞快地离开了精彩的电视节目,又照常用两只筷子在盛菜的碗具上演奏了一番开饭“序曲”。
我们吃饭时,总有一个不成文的规定,谁吃得慢那当天的碗就该谁洗,并且常常口中念念有词:“先吃的不管,后吃的洗碗”。还把扫地、拖地等要干的家务活全都包了。我当然不想输,所以就用最快的速度把饭菜都扒进肚子里去,有时候差点把碗都吃进肚子里了。每次吃饭的时候爸爸总要喝一小杯酒,理所当然就最慢了。当我吃完饭后,总会做出一副很惋惜的样子对爸爸说:“老爸,我很难过,今天的家务又全让你包揽了,我就不跟你抢了。”
我就在这样的家庭里愉快的成长。