家庭作文
今天,我写完作业,觉得无聊,便找来爸爸妈妈和弟弟,准备举办一场家庭智力赛。
由我当裁判,游戏规则是这样的:出一道回答时必须按一下鼻子并举手,一道题十分,共二十一道题,分冠、亚、季军,并有奖品。爸爸妈妈和弟弟双手赞同。
比赛开始了!“请问,黑鸡和白鸡谁厉害?”我话音刚落,妈妈就边按鼻子边举手,抢答说:“黑鸡!”“正确!加十分。”爸爸一边挠头,一边问:“为什么?”妈妈得意地回答:“因为黑鸡能生白蛋,而白鸡却不能生黑蛋。”爸爸听完后,一边说:“这是什么怪题呀!”
比赛仍在继续。“请听题,黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的?”“白色的。”爸爸抢答说。“错!你也没按鼻子举手。”我一本正经地说,“指定由弟弟回答。”弟弟不慌不忙地按鼻子举手,回答说:“婴儿生下来还没有牙齿。”“恭喜你,加十分!”说完,弟弟就高兴地蹦了起来。
爸爸不甘心,气红了脸说:“臭丫头,继续!”“咳咳!人的头上有几个洞?”说完,三只手同时举了起来,我指定由妈妈回答,“一共有四个洞!”她刚一说完,我们就乐得哈哈大笑,我第一个止住笑:“回答错误!由爸爸回答。”“五个洞!”妈妈向爸爸投去敬佩的目光,而爸爸却抛去一个得意的媚眼,那眼神似乎在说“哈哈!我赢定了”。我则宣布:“恭喜你!答错了!”一听这话,爸爸就傻了眼,问道:“我怎么错了?”“一共是七个洞,两个耳朵也有洞。”爸爸像泄了气的皮球,有气无力地喊道:“我聪明一世,糊涂一时。”
两个小时过去了,这场家庭智力赛也结束了,本次的冠军是妈妈,亚军是弟弟,季军是爸爸。而这个双休日,也在欢声笑语中度过。