还记得那天,在森林公园里散步,看见了这样的一幕——一个穿着时尚端庄的中年妇女随手把喝完的矿泉水瓶扔在碧绿的草坪上,显得格外“耀眼”。
一位穿着随便、满头白发的老人吃力地俯下身子捡起了瓶子。她们的行为发生时间只隔了短短10来秒,但她们的心灵距离却如此遥远。年迈老人的微妙行为,带给了我极大的震撼;如今社会大力号召创建全国文明城市,而其中,需要的正是这样的内在美。 参加了这次的创建活动,使我深深地感受到:我爱我们和谐、文明的城市!爸爸妈妈,让我们积极行动起来,参与创建文明城市的活动。让我们用心去关注社会的变化,用激情去播撒文明有的人说,“文明”是人类审美和文化的 传承、发展和分化过程中所产生的生活 方式、思维方式的总称。
是人类在认识 世界和改造世界的过程中所逐步形成的 想法以及不断进化的人类本性的具体体 现。在南京中山陵,“博爱”坊的对面, 有一个紫铜宝鼎,是广东中山大学校长 戴季陶携全体师生赠送给陵园的。在鼎 的腹部有“智仁勇”三个大字。是孔子提 倡人的三个德行“知者不惑,仁者不忧, 勇者不惧”。
我和爸爸妈妈认为,这虽然 是春秋时期教育家所提倡的,在当今也 应该是一个人的文明体现。“知者不 惑”,的意思是聪明的人,不会迷惑。