家庭作文
说到“家庭趣事”,我脑子里已经出现爸爸躲在妈妈旁边,伺机抢电视遥控器的画面了,而这还只是我们家庭趣事的一个片段,还有的趣事,且随我去我家看看吧!
爸爸是一个老顽童,几十岁的人了,还是总像个小孩子一样,不是跟妈妈抢遥控器,就是偷吃我藏起来的零食。这不,他又在家里闹笑话了。只见爸爸穿着围裙从厨房里出来了,爸爸穿着围裙的样子,像极了电视里的外国菲佣,魁梧的身材被不够宽大的围裙紧绷着,而最搞笑的,不是爸爸这身打扮,而是他脸上蹭出的锅烟灰,我们正盯着他的锅烟灰看,他又用手擦了擦,越擦越黑。
还没等妈妈问爸爸这是怎么了,爸爸笑哈哈地问妈妈:“孩子他妈,我怎么找不着味精在哪啦?”问完又用黑乎乎的人擦了擦脸,让人这才明白,他一直都不知道他找个味精把自己找成了煤炭工人。“爸爸,你的手!”我没忍住笑,边笑边提醒他,他看到了之后“哎哟”了一声,我以为他是得往洗脸池去把手和脸清洗一下再去做饭,没想到他是想起了后面还忘了关火,现在正跑回厨房去关火了。
等到一顿饭终于端上桌了,我们也准备心满意足地开动了,爸爸又“哎哟”一声,我们都问“咋了”,他却变成不慌不忙地模样,说:“找到的鸡精又忘放了,好像还忘了放盐,你们试试。”我和妈妈拿筷子试了试,俩人捂着嘴一起笑了。妈妈端着爸爸炒出来的菜,又去厨房回炉了,而我们都要求爸爸下次别做饭了,他又不干,还说“一定要为你们做出好吃的来”!
我的爸爸,撑起了我们家所有的趣事,他一个人像是“分饰”好几个角色似的,逗得我们成天乐呵呵的。