家庭作文
“同学们,今天没有家庭作业。”老师笑吟吟的在讲台上宣布了这个好消息。同学们顿时欢呼起来,我惊了一下,也随着同学们一起欢呼。放学铃声响了,我第一次觉得这铃声是如此的动听。
放学了,我和同学手挽手迈着轻快的步伐走出校门,坐在车里,午后温暖的风吹在脸上,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,一切都是那么的美好。回到家,我一打开门,就向妈妈高兴的宣布道:“今天没有作业!”“真的吗?”妈妈有点不大相信,抬头问道。“嗯!”我用力地点了点头。我怀着喜悦的心情坐在沙发上,妈妈若有所思的对我说:“今天虽然没有作业,但你必须读半个小时的英语才能出去。”我的心情顿时就像泼了一盆凉水,毫不情愿的拿出英语书,磨磨蹭蹭的翻开书,像念经一样念着英语课文。“你这读的没有一点感情,重读!”我挣扎着坐起来,看着我很认真的读着课文,其实我的心早就飞到了外面去了,好不容易读完课文。妈妈却说:“你把课后题做完再出去。”“大人果真说话从来都是骗人的!”我嘴里叽里咕噜的埋怨着,把课后题做完,看了一眼表,时间已经七点半了。得到母亲大人的批准后,我穿好衣服,飞奔着下楼去。要是平常,这个点作业早都写完了,还用背这烦人的英语。
“星期八”看似美好,其实是家长的一场“鸿门宴”,以后,可千万别去想什么所谓的“星期八”了。