家庭作文
“大扫除喽!大扫除喽!”今天又到了我们家一月一度的“家庭大扫除”。
吃过早饭,我们全家就开始大扫除了。我负责我的房间和姐姐的房间,姐姐负责厨房,妈妈负责他们的卧室,爸爸负责客厅。分工完毕,大扫除正式开始。
我立马抓起扫把冲进姐姐的房间,扫了一大堆垃圾,扫到姐姐的“禁地”,我犹豫了,该不该进去呢?进吧,不扫会扣零花钱的。所谓“禁地”,其实就是房间的阳台而已。不过,我从来不进去的。打开窗帘,我的妈呀!姐姐竟然偷买了新的耳机、棒球帽,还有相机、音响、闹钟……地地道道的“隐形富豪”!哼!还向我借钱呢!我怒气冲天的冲进我的房间,又不好意思起来,嘻嘻,其实我也有小秘密没告诉姐姐,那就是我的阳台那块儿“宝地”,我把亲爱的平板电脑和滑板,以及机器小胖都藏在那儿呢。想到这儿,我……
我把房间“洗”得闪闪发光之后,就到姐姐那里去查看情况。只见姐姐生气的在洗碗,边洗还边发牢骚“哼!怎么什么时候不吃红烧肉,偏偏非要今天吃呢?累死本小姐了。”“还要洗冰箱呢!阳台更是惨,一整面墙都是玻璃的。唉,什么时候才能打扫完呢?”
妈妈那边还算好,只见妈妈哼着小调,叠着被子和衣服,整了整书柜,就顺利完成任务了。
爸爸呢,更轻松,只把抱枕整理好,椅子摆正,烧好水就可以悠闲地看电视了。
中午11点多,大扫除结束了。只见姐姐累得满头大汗,可我却觉得今天的“大扫除”是最好玩的,因为我发现了“新大陆”哟!