家庭作文400字
我的家庭是一个温馨的家,有爸爸,妈妈,还有我。
爸爸每天都很忙,但他对我很严格。每当我做错事情的时候,爸爸就会很严厉的批评我,让我改正错误。他还教我做个真正的男子汉,要对自己做的事情负得起责任。周未的时候,爸爸经常带我去游泳,打球,骑自行车,他说这样身体才能棒棒地。
妈妈每天要管我学习,生活的事情。她每天都很啰嗦。她经常说的一句话是“快点,快点。”每天接我回家,她都有要问我“作业写完了嘛?”虽我妈妈很烦,但我跟妈妈会经常聊聊我的事情。我在学校开心和不开心的事情都会告诉妈妈,妈妈会给我很多好的建议和安慰。
至于我嘛,是个调皮捣蛋的小鬼。经常把家里搞得一片狼籍,乱七八糟。但有时候,我也会把自己的房间打扫的干干净净,一尘不染。我还是个很有爱心的人,我很喜欢小动物,也会把家里的花花草草照顾的很好。我还非常喜欢看书。有时候看到一本好看的书,我会一个下午都呆在房间里,一动不动地看。
我爱我温馨的家,有严格的爸爸,啰嗦的妈妈,还有顽皮认真的我。