我家的游击战,是我与爸爸妈妈为争夺电脑而进行的战争。
以前,我常常偷玩电脑,趁爸妈不在家玩上很久。算准时间,在他们回来前就关掉游戏,时间来得及的话,还可以将电脑给关了。开始这个办法还算有效,凭借我在他们心目中的好印象,从来没被怀疑过。可终归有失算的时候,被他们发现后,爸妈就用“歪门邪道”将我当天的上网记录查出来,然后将我痛骂一顿。
渐渐地,爸爸妈妈对我越来越不信任了,他们又想了许多办法——
首先是禁网络,将因特网连接禁用,但我有一双火眼金睛,一看就知道了连接方法。由于这个方法被我破解,他们把电脑房间锁了起来。不过我又想出了对策,偷偷将房间三把钥匙中的一把与我房间的钥匙调换,结果,爸妈去上班,我就将门打开,玩上许久。当然,再好的计策用久了也会失效。就这样,爸爸妈妈又改变了方案,给电脑设开机密码,凡是有关我们家信息的数字,我大多能解开。但一遇到没有规律的密码,我便解不开了。所以说,设密码是我最痛恨的手段。为此,我曾百度过怎样把密码解下来,有时试着有用,有时则把电脑搞成蓝屏或是一大堆英文,到最后没办法,还是要请爸爸妈妈出手。当然,这期间我也学会了不少电脑知识,我甚至学会了重装系统。我也知道,爸爸妈妈之所以后来一直用重设密码的方法限制我玩电脑,是因为他们了解我玩游戏的劲头,知道即使电脑整出问题我也会想办法解决的,还能借机提高我的电脑水平……