家庭作文400字
每个人都有理想,然而,每个理想都是不同的。有的是远大的环游梦想,有的是当上一名远近闻名的演员,有的是成为为人民服务的警察……但我的理想确实普通的不能在普通了,我真的希望我有一个温馨的家庭。
我家收率还好,妈妈也对我很好,经常让我随便玩电脑,想玩多久就玩多久,每天都会给我零用钱,我可以五十,五十的一拿。爸爸呢,也对我很好,给我买吃买穿,把我当“明珠”捧在手里疼爱,因此,我也成了家中赫赫有名的“小皇帝”。同学们很羡慕我,说我好幸福哦,但我觉得这种疼爱让我很难开心。
每到晚上,我的脑海里经常会出现我理想中的家:爸爸妈妈和我坐在沙发上看电视,妈妈在一旁吃水果,爸爸和我则是吵着抢遥控板看电视,而不是让着我。上厕所呢,我在里面一边打电脑一边上厕所,爸爸则是在外面捂着屁股跑来跑去,脸上出现了难受,不爽的表情,等到他憋不住时我在出来,他又急急忙忙的跑进厕所。而不是每人一个厕所。吃饭时我和爸爸同时盯上了锅中那又香有大的红烧肉,争抢着吃,最终却是,渔翁得利的结果——被老妈得到了。而不是一个劲的往我碗里夹菜。墙上也挂满了我和爸爸妈妈童年的回忆,我们一起去野炊,一起去游玩,一起去游泳……而不是挂那些花朵·景色的图片……要是每天在我家都充满了欢声笑语那该多好啊!
说的好,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。让我用奋斗来实现理想,让我们用双手来创造奇迹!!