家庭作文
在八月十五的夜晚,有一家人正围坐在不大的客厅里,一边剥花生,一边盯着略显破旧的电视,看着中秋晚会。在有些昏暗的灯光下,这一幕显得格外温馨。这就是我家中秋晚上的情景。
我的家庭是一个很普通的家庭。家中的成员除了爸爸妈妈和我,还要加上我的姥姥。爸爸在乡镇工作,所以要隔几天回来一次。每次爸爸到家,妈妈都会泡上一壶铁观音。浓浓的茶香中透出了妈妈对爸爸的丝丝爱意。爸爸也在外努力工作,支撑起这个家。妈妈也有固定的工作,她工作之余,在家打扫卫生,打理一部分家务,每天管理着我。我呢,每天上学、放学、写作业,吃着姥姥早早做好的饭,睡着妈妈替我整理的床,在家里是个十足的”小皇帝“。不过,我也在努力学习,希望以后能报答父母。姥姥在家主要干的事就是做饭。她每天都精心地为我准备好饭菜,凉好,就坐在一旁等着我回来。每次看到我吃得津津有味,就会露出欣慰的笑容。
每逢过年过节,爸爸就会从外边赶回来,带来好吃的东西,亲自下厨做一桌美味的饭菜。然后,我们一家人就围在餐桌周围,其乐融融的吃这一顿团圆饭。吃完饭,我们就会打开电视,坐在客厅一边看电视,一边聊天。每当这时候,我就有一种强烈的幸福感。因为我感受到了这个家庭的温馨与美好。每当这时,我都会想:”我有一个多么幸福的家啊!“
这就是我的家,一个由爸爸、妈妈、姥姥和我组成的平凡的家。我爱我的家。