我的家庭作文
我家是一个动物园,爸爸是蜜蜂,妈妈是老虎,我是一只蝴蝶,我们组成了一个快乐的动物之家。
为什么说爸爸是蜜蜂呢?因为我爸爸很勤劳,他爱做家务,家里总被收拾得井井有条,他更爱工作。有一次我放学,回家就看见他坐在桌前写着什么,我大声说:“爸爸,你在干什么?”他看也没看我一眼就说:“我在工作。”看我爸爸很勤劳吧?
妈妈是一只严厉的老虎,常常说一不二。有一次爸爸兴致勃勃地说:“女儿,我带你去打电脑吧?”妈妈听见了生气地说:“你天天只知道玩,玩,玩,把女儿教坏了怎么办?”说得爸爸哑口无言。看,这就是我的老虎妈妈!
我呢,就是一只蝴蝶,你知道为什么吗?告诉你吧,因为上回妈妈带我去开会,阿姨都说我长得比妈妈美丽一百倍,我太开心了,而且她们都说我像一只美丽的蝴蝶。确实,在家我也常常快活地“飞来飞去”,闲不下来。
这就是我的动物之家,虽然偶尔有点小摩擦,但快乐还是满满的!