我的家庭作文
在我的家里,家人都是乐器,不信你看!
爸爸是一个大鼓,心宽体胖,他的脾气很好,我经常欺负他,爸爸也不生气。有一次,我和姐姐、爸爸、妈妈在一起看电视。爸爸坐在沙发上,我趁他不注意,悄悄的就坐在他的身上,并向姐姐得意的说:“你看,爸爸成了我的沙发!”爸爸呢,只是笑呵呵的搂着我,他的怀抱温暖极了!
妈妈像一把古筝,弹奏古筝有时快有时慢,就像妈妈的声音,开心的时候又温柔又优雅,生气的时候又快又急。
姐姐可骄傲了,觉得自己是一架优雅的钢琴,可我觉得姐姐就像大号,可淘气了,整天捉弄我。而我呢,我觉得自己像小号,又活泼又聪明,还有点古灵精怪呢!
大鼓爸爸、古筝妈妈、大号姐姐和小号的我,一起奏响了我们的家庭之歌。