我的幸福家庭作文
生活如花,姹紫嫣红;生活如诗,意境深远;生活如歌,美妙动听……下面我就说说我。
我有一个幸福的家,爸爸属猪,是一名工人,妈妈属蛇,是一名教师,我和妈妈一样,也属蛇,是妈妈的蛇宝宝,是一名小学生。
爸爸虽然属猪,但是一点也不懒,无论是阳春三月,还是严寒酷暑,在我们家都是第一个起床。春夏秋冬,每天早晨,六点准时起床做好早饭后并把我和妈妈叫醒。要是以上你说不像猪的性格,那么,下面更是让你刮目相看、赞不绝口,他对我的照顾无微不至,只要有时间,他就会陪我进行户外活动,锻炼身体,如打乒乓球、打篮球、骑自行车、溜冰……每当我考试考到前三名,晚上,他一定会陪我睡觉,还给我全身按摩;每当天降温或下雨,他总不忘记叮嘱妈妈和我多穿点衣服,带上雨具。特别是他烧的美餐让我感到幸福,一天我放学回家,一进门就闻到一股糖醋排骨的味道,果然不出所料,爸爸正在烧糖醋排骨,他见我回来了,说:“好儿子,你可回来了,老爸烧了你最爱吃的糖醋排骨!”只见老爸把勺子翻动几下,一盘诱人的糖醋排骨就出锅了。我连忙假装帮老爸端糖醋排骨,其实我早已等不及,连筷子也不拿就尝起味道来。爸爸从厨房出来,看到我的狼狈样,忍不住笑了起来,说:“江山易改,本性难移呀!”我和妈妈捧腹大笑,笑声洋溢着快乐与幸福!
妈妈属蛇,特别善解人意,她一个鼓励的眼神让我感到幸福。上一次期末考试,我考得不好,回家也无精打采,细心的妈妈知道了此事,并没有生气,而是向我投来了鼓励的目光,并温柔地对我说:“要想一直保持前三名,可不是一件容易事,一定要专心,细心才行啊!只要你努力,就一定能取得好成绩!”在那一刻,我觉得非常幸福。有时一杯牛奶,也会让我感到幸福,一天晚上,我正在和习题奋战时,房门被轻轻推开了,妈妈端着一杯牛奶向我走来,说:“儿子,学习这么长时间,你一定很累了,休息一下,喝一杯牛奶吧!”一股暖流涌上了我的心头,一朵幸福之花在我的心头怒放。
幸福如诗如画,幸福如梦如云,幸福像那丝丝春雨,幸福像那天际的一抹红霞,五彩纷呈,愿幸福永伴我家!