我的幸福家庭作文
我生活在一个快乐而又幸福的家庭里,因为我有一个爱我的好爸爸和好妈妈,但我也爱他们。
首先介绍一个我的好爸爸。他是一名高级工程师,专门研究水蜜桃,还获得了许许多多的奖项,我为我的爸爸感到骄傲。但是,他在家里是一名“懒惰虫”,家务活不常干,还是我干得多。有一次,妈妈出差开会,家里只剩我和我的爸爸,怎么办呢?妈妈不在,换洗的衣服如何洗,平时都是妈妈洗的,正在我想的时候,爸爸对我说,这几天的衣服各自解决,爸爸让我养成自己洗衣服的习惯,最后我还是做到了。
接下来介绍我的妈妈。她负责全家的里里外外,还把我照顾的非常好。她对我的学习要求很严格,平时错一个,要订正三遍,有时我还会感觉心里不舒服呢,妈妈为什么要这么对我,不过后来我知道了,妈妈是为我好,这样做可以培养我的细心,让我养成良好的学习习惯。还有她很温柔,很善良,对我非常好,玩得时候让我玩个痛快,学习时让我专心致致。我爱我的妈妈。
我是家里的小主人,也是一个“调皮鬼”。我乐意帮助别人,学习认真,爱劳动,有时也会哭哭鼻子,但我会勇敢的去接受偶尔的失败,爸爸说过有失败才会成功,人才会长大。
这就是我生活的家,虽然平凡,但是多么的快乐,多么的幸福啊!