优秀家庭作文300字
大家好!我叫胡治宏,现在我来介绍一下我家的家庭成员吧。
先介绍介绍我的爸爸吧。我的爸爸很高很高,要是走进一个较小的门时不稍微注意一下的话恐怕就要撞上头了。爸爸很和蔼,时常耐心地教我做一些习题,教语文阅读题或是教奥数题。他先是皱着眉头耐心读题;然后一副恍然大悟的样子。哪怕遇上很难的奥数也都像上阵杀敌,把我的疑问都给解决掉。
接下来我再说说我的妈妈。我的妈妈戴着一副黑边眼镜,后面是一副炯炯有神的大眼睛,脸上总是带着微笑。她对来的顾客也很和蔼。对待工作认真,从不偷工减料,有时还要在深夜加班呢。妈妈工作很耐心。与对待工作相反,对我却极没耐心。我只要有个几分钟不在写作业妈妈都会“唠叨”好几遍还不”松口"。我也常因此与她打过几回“官司"。然后再简单介绍介绍我的姐姐吧。我的姐姐个子较高,是一个大学生,她从小到大得过好几次”三好学生“哩!
我呢,还是一个小学生,身高不高,成绩一般,可我却取得许多奥数竞赛名次,几乎没有”失手“过。
这就是我们的家庭成员,我们一家子幸福的在一起生活在一起。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!