家庭作文400字
“家庭节能总动员”,哈,多有趣的事情呀!你听说了吗?这次国庆节呀,在我的带领下我们全家可着实开展了一次节能大行动。请看:
【镜头一】:
“我们要节约能源,比如洗澡洗完的水用来冲洗外面的马桶,爸爸不用电脑的时候一定要把电脑关掉,走出家的时候,要及时关灯。爷爷奶奶嘛,你们睡觉时经常不关电视,这可是很浪费电的。大家听歌的时候不能把音量调得太大,尤其是爸爸……在这七天里,就由我来监督你们的能源节约情况。至于我嘛,那也只好请你们负责监管了……”“哈……”全家人哄堂大笑起来。
【镜头二】:
“爸爸,你忘记关电脑了!至少你也应该让它处于睡眠状态呀!还开了那么多的网页,真是的。”“哦,对不起,我忘记了!”已经午睡的爸爸马上自觉地起来关掉电脑。
“真是的,爷爷奶奶又忘记关电视了。”我听到声音连忙跑到他们的房间轻轻地把电视关掉。
“周子壹,你出去完玩了怎么不关电视?”一口气窜下楼的我只好又跑上来关电视。
“关水龙头呀,谁忘记了?”爸爸大喝一声。
…………
【后记】:
“哈……,家庭节能总动员成功啦!”我和妈妈击掌欢呼。看,夜深人静的时候我们家所有的电视都不再是待机状态,全都切断了电源。饮水机也如此,每天负责关机的是最喜欢饮水的爸爸,早上起来我再把它打开……我家院子里的水龙头也不再经常“唱歌”了,水井里的盖子又唱起了欢歌。