今天,我们家举行了一场有意思的厨艺大赛,现在我介绍一下:
成员品尝员:苏宇航王新杰
梁家乐厨师:马红艳(妈妈)苏健民(爸爸)苏雨沫
现在,正式开始,只听王新杰一声令下,我妈妈开始了,我的妈妈做了她的拿手好菜:红烧茄子。先把茄子切成块,然后把油烧开,把茄子挂上淀粉放到锅里炸,看见茄子炸成金黄色以后从锅里捞出来,调好汤汁,柿子尖椒切成块和丝,把剩的油倒进锅里,再把汤汁、茄子、柿子、尖椒放到锅里,加上盐、五香面、味精等,盖上锅盖,等了10分钟,盛了出来,我们闻到了阵阵香味,留下了口水,然后看向妈妈,妈妈自信的看着我们,我吞了吞口水,不再看那道菜,因为我不能长他人志气,灭自己威风。接着爸爸上场了,爸爸做的是宫保鸡丁,爸爸先把鸡胸肉洗净后切成丁状,放入植物油,下入腌好的鸡肉炒到鸡肉变色呈出,锅内的油炸辣椒,再放入姜、葱、鸡丁炒匀把调好的调味汁倒入锅中快速翻炒至汤汁烧干关火再倒入花生米,炒熟即可。爸爸的菜也不错,现在看我大展身手吧!
我做的菜不如妈妈的难,也不如爸爸的好看,我做的是南瓜饼,先将南瓜削皮,蒸熟,放到碟中,加上白糖拌成南瓜泥带南瓜冷却后加上糯米粉,面粉和成团,赶成0.5厘米后的皮,用磨具刻出喜欢的形状,放入保险膜备用,将做好的南瓜饼涂上蛋液,涂满包糠,油温70度左右,小火面炸至两边金黄,捞出略去南瓜饼上的油,装盘。我也做出来之后,品赏员尝了之后,和旁边的议论了一下,最终我们达成了平手。虽然我有些不满,但也懂得和平,所以我们都高兴的笑了,中午,我们吃了一顿美味又好吃的饭。我和爸爸妈妈又下了战书,下次我们在一决高下。今天,我过了一个又有趣又好玩的中午。