家庭作文
我们家一直充满了欢声笑语,不经意间总会爆发出一阵欢乐的大笑,和《家庭幽默录像》里的家庭有一拼。
(一)
周六早晨的阳光是多么美好啊,我们全家都慵懒地躺在床上,就连一贯勤劳的爸爸也不肯起来。可早饭怎么办呀,总不能不吃吧。妈妈一个劲地催促爸爸:“都快8点了,还不快点起来和面!”而爸爸则打了个哈欠:“今天我不和(活)了!”妈妈顿时大笑起来,爸爸也瞬间反应过来:“不不不,应该是我不揉了!”妈妈好不容易笑够了,又跑到我的房间,上气不接下气地对我说:“你爸爸说他不活啦!”接着又把事情的前因后果解释了一遍,我不禁哈哈大笑了起来。
(二)
还有一次,妈妈正在给我报听写,报道“扈三娘”这个词。我绞尽脑汁,怎么也想不出来,只知道是个“户”字头,下面就像一团乱麻。妈妈给我看了正确写法,我懵懵懂懂地点了点头,却还是记不住。妈妈便对我说:“你看,‘扈’字可以拆成‘户,口,巴’,连起来就可以想成‘户口在巴西’,是不是很有意思?”我这才恍然大悟和妈妈一起会意的笑起来。
(三)
一天晚饭后,妈妈正在清理残羹剩饭。爸爸看见自己心爱的辣子鸡块消失了,便冲着妈妈喊:“你把我的辣子鸡块扔了?”妈妈指着另一碗剩菜说:“我并(病)了。”爸爸说你“病”了?我和妈妈瞬间反应过来,笑得肚子都疼了!
笑,可以使满腔的怒火瞬间消失;笑,可以化繁为简。我爱我家,我们三人将继续做欢乐一家人!