家庭作文
家,一个温馨的字眼,一个幸福的港湾,一个让人终生难忘的地方。有家才有爱,有家才有温暖。可见家在每个人心中是神圣的,不可替代的。
我有一个非常幸福的四口之家,爸爸、妈妈、弟弟和我。有人喜欢用色彩、味觉来形容家庭成员,可我喜欢用水果来形容他们,恰如其分。下面就让我逐一介绍我可爱的水果成员吧!
妈妈是我们家的大忙人,每天都让我们感受到快乐。如果你问她是什么水果,我会毫不犹豫地说,她是一个哈密瓜。整个家庭有了她,就有了甜蜜。妈妈给了我爱,每次放学回家,妈妈总是准备好吃的东西等我来品尝。遇到难题,妈妈总是给我耐心的讲解,直到我彻底地弄懂。考试考砸了,妈妈总是鼓励我不要灰心,还给我分析原因。因为有了“哈密瓜”,全家整天笑哈哈。
爸爸是一个名副其实的“大西瓜”,个子不算高,还胖胖的,特别是他那圆滚滚的啤酒肚,活生生像个大西瓜。在生活中,爸爸是个多干事少说话的人,我依稀记得刚上一年级得时候,他对我说;“儿子,你得好好学习,不要像爸爸那样,少壮不努力,老大徒伤悲。爸爸相信你,行的,你是爸爸的希望。”当时我不太明白他的话,只是一个劲的点头。三年来,他从不过问我的学习情况,每当我写作业时,他总是偷偷地瞄几眼,又悄悄地走了。每当我熟睡时,他总是轻轻地推开房门,检查我是否盖好被子。从爸爸的行动中我觉到他是爱我的,关心我的好爸爸。
我的弟弟可滑稽呢,他剪着一个菠萝头,而且酷爱穿黄色的衣服,像极水果菠萝。但他的性格更像杨桃,棱角分明,敢爱敢憎。从来不加掩饰自己的感情,有些时候就算是童言无忌,但听了也会让人觉得很尴尬。记得有一次妈妈带我们去市民广场玩。那时拍结婚照的人特别多,弟弟指着一位穿着婚纱的阿姨说;“妈妈,这个新娘子好丑噢!”辛亏离得远,要是被听到多不好意思啊。妈妈急忙把他拉走了,回想当时的情景,不由得让人发笑。弟弟平时还爱卖萌,常常做一些滑稽的表情,逗得我们捧腹大笑。弟弟就想我们家的“活宝”给我们带来了很多的欢乐。
我呢?我觉得自己像“红毛丹"。我性格内向,就像”红毛丹”那样用绒毛来伪装自己。其实我是内心丰富,阳光的小男孩。
哈哈,这就是我可爱的水果家庭,我在这个幸福的大家庭里健康、快乐的成长,我爱我的水果家庭。