温馨的家庭作文400字
家庭是每个人快乐的城堡,在我们的生活中,也有许多感人的事。
今年暑假的一天,我身体有一点不舒服,爸爸妈妈很着急,把我带到医院去。医生说:“这个问题很小,但是要做手术。”爸爸妈妈很担心地问医生:“有没有生命危险?”医生回答:“小手术,没什么危险。”这时,爸爸妈妈才放心。手术做完后,因为麻醉剂的缘故,我还在昏迷之中。妈妈静静地守到了晚上12点,爸爸回家后,也几次打电话来问我的情况。半夜,我醒过来,妈妈连忙喂我吃了饭。我吃完饭,又昏睡了过去。
第二天,我醒过来了。医生检查后,认为手术很成功,我可以回家休息。我住在医院5楼,没有电梯。爸爸就把我一口气从5楼背到了一楼。天气很热,空着手走路都汗流浃背,何况爸爸还背着沉重的我呢?
爸爸背着我走出医院,叫了一辆出租车送我们回家。我家住在四楼,下车后,爸爸又背着我,满头大汗地爬上了四楼。
到了家,妈妈又把我送到有空调的书房里去,找来一大堆我喜欢的图书放在我身边。吃饭的时候,妈妈又把我喜欢的饭菜送到书房里来。看着爸爸妈妈为我做的一切,我心里很感动。
这件事已经过去半年了,现在想起来还是那么清楚。我感谢我的爸爸妈妈,长大后我一定要报答他们。