温馨的家庭作文400字
“大家庭”大家会以为这个词说的是家人在一起,可是我说的大家庭是由一个老师和28个学生组成的。有一件事发生在这个大家庭里,到现在我还记忆犹新。让我们来给你讲讲吧。
记得有一次,在语文课上,老师讲得眉飞色舞,我们大家听得津津有味。突然我感觉鼻子里像有一条小虫子再爬,我下意识用手捂住,把身体扭在一旁,只见鲜红的鼻血“吧哒,吧哒”地打在了地上一滴,两滴,渐渐地成了鲜红的一片,我被吓得浑身发抖,心里紧张极了。老师见了,叫了几个女同学去陪我洗。我使劲地捏住鼻子,感激地向四处张望,深深地感到集体的温暖。
到了厕所,其中有一位女同学用左手扶住我的头,右手在盆里蘸了一些水,利索地给我洗鼻子。洗完后我一套手绢,发现手绢没有了!它在我家的杆子上晒着呢!一个跟我很要好的女生掏出了她的手绢要给我擦脸。我惊恐地问:“你不拍我弄脏吗?”她毫不犹豫地说:“我不怕!弄脏手绢有什么, 洗洗不就行了吗?”
顿时,我感到一股暖流流遍我的全身。这件事发生得很突然,结束得也很迅速。我从心底里感受到了这是个温馨的大家庭。