我的家是一个小小动物园,有有趣的变色龙妈妈,有可爱的大熊爸爸,还有活泼的小猴我。
我的妈妈是一只变色龙。平时她和颜悦色的,是暖暖的粉色。无论我提出任何要求,她都乐呵呵地答应我。可是有一次,她却变成了火辣辣的红色。那一次数学考试我考的不好,只考了80多分,一到家就飘来了火辣辣的气息!我顿时倒吸一口凉气。果然,不出我所料,妈妈怒气冲天地走了过来,指着我的鼻子说:“这么简单的题只考了这么点分?而且全是不该错的!你想气死我吗?”面对妈妈地训斥,吓得我大气也不敢出。可是,当我考的特别好的时候,妈妈就变成了翠翠的绿色,脸上绽开了甜甜的笑容。这就是我的变色龙妈妈。
我的爸爸像一只大熊,他很憨厚,性格也很温和。可有时他却有熊脾气,如果我做错了什么事,他就会大吼,甚至还会动武。
我呢?当然是一只顽皮的小猴。有时我很听话,有时我却很调皮。听话时,我很乖。调皮时,经常把家里弄得乱七八糟。
这就是我家的动物园,你喜欢吗?欢迎你来参观!