家庭作文
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
每个人的身后都有两个天使,而我与他们组成了一个特殊的整体——家庭。
亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在。但也正是由于亲情的陪伴,才是我们的生活更加美好,更加多姿多彩!
每当周五放学回家的时候,推开家门,就闻到了浓浓的饭菜香味,不用说,爸爸妈妈肯定又做了我最爱吃的酸辣土豆丝。果然,如我所料,听到开门的声音,他们连忙从厨房往客厅里赶。妈妈连忙给我摘下书包,爸爸也一边接过我手中的袋子还一边问我累不累,我摇摇头说不累,可心里却乐开了花。换好鞋后,他们让我看电视,然后又钻进厨房做饭了,望着他们忙碌的身影和稍稍有些弯曲的身体,不禁湿了眼眶……
记得有一段时间,由于心情不好,所以爱乱发脾气。有天中午,我自己在家,妈妈怕我吃不上饭,就特意从单位赶回来给我做饭。因为家里只剩下菠菜了,妈妈就做了菠菜汤,可我却把嘴一撇,说了句,我不想吃。妈妈还以为我是不饿那,说不饿也要吃一点,要不然熬不到晚上,可当时的我,不仅不体谅妈妈的辛苦,还很生气的耍小性子说这是什么呀,不想吃。然后回到自己房间里,关上门。然后听到门外妈妈说都这麽大了还不懂事。妈妈匆忙吃完饭就去上班了,听到那一声关门声,眼泪不知不觉的落了下来,现在想想自己真的是很任性……
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。
人,是漂泊的船;家,是温暖的岸。家庭,让生活更美好。