我们的家不富裕,房子也不大,没有我独立的空间,但我们的小窝里充满了快乐,有趣的事情经常发生。
春天天气暖洋洋,我家全玻璃阳台上全是阳光,谁都愿意坐在阳台晒太阳。吃完午饭,爸爸有些困意,只见他拿来一只大枕头,躺在了阳台上的阳光里,他把家里的大金毛狗叫到身边,下令“卧”。大金毛乖乖地躺在了爸爸的旁边。爸爸又下令“休息”。大金毛把眼睛轻轻地闭上了。(爸爸驯狗很有一套,这只是小菜一碟!)
没有多大一会儿,爸爸就鼾声震天,大金毛打着小呼噜配合着老爸。他们睡觉的姿势像极了,脸都朝着一个方向,背对着阳光,大概是怕阳光刺到眼睛。爸爸伸着胳膊,曲着腿。大金毛也伸着四条腿,很是舒展。爸爸和狗狗的轮廓一样一样的!看了就想要笑。我和妈妈停止了一切活动,欣赏着眼前的精美图画。我们评论着、大笑着。
爸爸时不时变换着呼噜的音乐,恰恰、牛仔、伦巴、桑巴……坏了!爸爸好像被卡住了,一点声音都没有了。我们刚要叫他,“咔!”一声惊雷想起,我和妈妈吓了一大跳。我家的狗狗也机警地站了起来,环视着四周。爸爸这时也睁开了眼睛,迷迷糊糊地说了句:“我又打呼噜了?”话音一落,呼噜又响起来了。我和妈妈笑成了一团。
我家有趣的事情还有很多很多,如果你来我家,你会带走很多的快乐的。