一天晚上,我正在房间写作业,听见妈妈说:“吃饭了!”我刚起身走出去,又听见妈妈大喊:“你的数学怎么才考95分!”
我来到妈妈的身旁,妈妈放下手机,皱着眉头,生气地说:“刚刚老师已经告诉我了。你才考95分。”“我做错的地方是数学老师没教过的!”我有点伤心,妈妈每次都只看分数,不看难度,我继续辩解,”连班长都做错了!”我越说越伤心。“那怎么听见数学老师说这张试卷很容易,只有一道提高题。”妈妈怒视着我说。“对呀,我就错了那道题啊!”我补充说明道。
妈妈用怀疑的眼睛看着我,我坐在桌子上吃着饭,越吃越伤心。妈妈根本就不知道我做错了哪些题,每次考差了一点,都气汹汹的,老来说我。我又不是不用心学习,而是这些题太难了,老师都没有教过,妈妈根本就不懂。
吃完饭,我闷闷地重新回到房间写作业。片刻,妈妈走过来说:“老师拍了照片给我了,那道题真的是难。我不知道你错在这道题上,才错怪了你。明天你好好听老师讲这道题。”妈妈说完,递给我2颗糖。见到妈妈终于理解了我,我拿着糖,高兴极了。
我和妈妈之间的这点小问题,一下子就解决了。