星期五的晚上,我累了一周,终于可以回家度周末了。一到家,我就拿出手机,开始玩起了“王者荣耀”。
我玩了一小会了儿,这时已经快天黑了。爸爸让妹妹叫我去洗澡,妹妹跑过来,大声喊道:“哥哥,哥哥,快去洗澡,快去洗澡!”她叫了好几次,我理都没有理她。我心想:“好不容易可以放假了,我难得玩一次游戏,应该让我好好的玩,为什么这么早就让我去洗澡!”就这样,我继续沉浸在游戏里。
过了一会儿,妹妹凑近我,小声地说:“哥哥,手机可以借我玩一下吗?”我说:“不可以,我还没玩够呢。”妹妹生气了,立即坐在地上大哭了起来。这时妈妈居然走了过来,她生气地说:“你比她大,要让让妹妹。而且你本来就应该先去洗澡。”我依然一动也不动。妈妈声音提高了八度:“谢智翔!快去洗澡!”我只好无可奈何地放下手机,去了卫生间。
当我洗好出来的时候,看见妹妹正高兴地玩着手机,我想:这太不公平了!我跑过去,抢过了手机。妹妹又大哭起来。妈妈飞快地跑过来,大声叫道:“谢智翔!你欺负妹妹,我罚你去洗马桶!”我想为自己辩护,可看见妈妈怒气冲冲的样子,只好又乖乖地进了卫生间……
妈妈,你为什么不能公平一点?妹妹玩手机为什么就不罚她呢?