我的家庭作文
我和我的家人居住在吴中区的某一个小区,我们家和其它很多的家庭一样过着幸福美满的日子,但是我们家有一个与周边邻居不一样的是,我们的外婆会做一种很好的吃的酱,这个酱在我们村子里很有小名气,很多叔叔阿姨和伯伯都喜欢吃她做的酱,当然我们就每天都能饱口福了。
这个酱虽然看似很简单,只有几样材料做成,但是其他的人都没有我的外婆做的好吃,里面放有黄豆,花生,咸酱,黄瓜,这些材料调和在一起需要几天的太阳晒,再加上细心的调制。这个酱做成的时间大概只需要一星期左右就可以完工。
这种好吃的酱不仅可以伴着米饭吃,也可以吃馒头或者和其他之类的食品相伴吃都相当美味,有机会大家可以来我们家尝尝。