我的家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,家里有慈祥的奶奶,帅气的爸爸,严厉的妈妈,还有一个活波可爱的我。
奶奶已经退休了,他的头上已经布满白发,不过她在家里是最勤劳的,家里的家务活儿她经常做,只要她在家,家里就很干净,桌子是擦了又擦,窗户是抹了又抹……
我的爸爸个子高高的,特别喜欢穿休闲装,他在我的心目中是最帅气的爸爸,爸爸的工作很忙整天不在家,但是每到双休日,他一定会陪我做游戏,逛书店,游公园……。他还是一个有错就改的好爸爸,爸爸非常有爱心,他不但爱我还很喜欢我们楼道里的其他小朋友,会经常邀请小朋友到我们家里来玩呢!
我的妈妈她很严厉,记得有一次妈妈让我写作业,我边写边看故事书,妈妈走过来说:“你怎么这么慢,是不是一边写一边玩”!我非常委屈的说:“我没有玩,我只是在看故事书”,妈妈就指着我的作业说:“你自己看看,你到底在干什么”,我低头一看,吓我一跳,我把作业写的一塌糊涂,妈妈就非常严厉的告诉我:“不管做什么事情都要专心,做到一心一意才能把事情做好”,像你这样作业也写不好,故事书的内容也记不住,是不是既浪费了时间又没有做出成绩,你要知道:“时间就是生命,时间就是金钱,抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。我听了妈妈的话,惭愧的低下了头,并认真的把作业做完了,开始专心的看故事书了。从哪次以后我知道了:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量”。
我的妈妈她还是一个爱唠叨的人,她常常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不怕一万,就怕万一。别看人的容颜,要看人的心灵。吃得苦上苦,方为人上人”。
在学习上一定要:“多读、多写、多练。多问。多思考。别囫囵吞枣。贪多嚼不烂。一天哪怕你看一页书,只要你把它理解了看透了,就胜过你匆匆的看一本书。
在生活上她会说:“别和人比吃比穿,要和人比谁有礼貌,谁更尊敬老人,更爱护小孩”。吃饭时她经常会说:“不能挑食,要细嚼慢咽,要食不言寝不语,要……这就是我的妈妈,我非常爱我的妈妈!
我是家里最小的一员 ,非常的调皮。活泼。甚至有点小赖皮。比如睡觉时调皮捣蛋不想睡觉,到起床时那就不想起了,开始耍小赖皮必须得妈妈亲亲。抱抱才起床。但是我活泼开朗。待人热情。也像爸爸一样有爱心,喜欢帮助他人!
这就是我的家庭,一个非常幸福美满且和谐的家庭。等有时间我会邀请你们到我家来做客的。