我的家庭作文
我家可是个“五彩颜料盒”,我们家里的每一位成员都有一种不同的颜色。这不同的颜色把我们家打扮得五彩斑斓。来感受一下我们家的魅力吧!Let’sgo!
黄色代表father,带着几分马虎,这个颜色非老爸莫属。为什么这么说呢?一起来看一看吧!一天,我和妈妈问爸爸一道脑筋急转弯,题目是:时钟敲六下用30秒,敲12下用多少秒?爸爸不假思索地说:“那当然是60秒了,因为敲6下30秒,所以答案当然是60秒了。”听到这个答案,我和妈妈都忍不住笑了起来,笑得前仰后合,看着爸爸那莫名奇妙的样子,我‘装腔作势’地向爸爸公布答案,答案是:敲6下里面有五个空格,一个空格是6秒,五个格是30秒,敲12下有11个空格,当然是66秒了,你的“老马虎症”不会更上一层楼吧!顿时,爸爸也是为他的马虎笑得前俯后仰。
红色代表mother,它象征着喜庆和美丽,妈妈太喜欢购物啦,无论在街上还是在电脑房,你总能看见她的身影。可受害者是我!我不仅得陪老妈抢购衣服,还得给老妈掏腰包。为什么呢?原来每次给老妈干活,老妈会奖励我一些;可每次购物,这些钱又必须退给老妈。哈哈,先不说啦,老妈又拉我去购物了。
粉色代表me,粉色是可爱、乖巧、爱读书。粉色这个颜色的主角非我莫属,回首往事,实事例可真多呀!就如……看!我又穿上围裙了,你们一定猜到我要干什么?对!开始干家务活。我拿起布子往桌上挥了几下,桌子上立刻变得干净了。玻璃上刮几下,可,奇怪?这次不是干净了,却是“清澈见底”了。原来,我用了“降龙十巴掌”,玻璃给“倒地身亡”了,连我都这么马虎,如果爸爸是“马大虎”,而我不就是一个“马小虎”了?我俩肯定合成“双虎”组合了。俗话说得好一山容不得二虎,家里难道也能容二虎?所以我这个“马小虎”也只能变成“乖巧女”了。哎呀!不好!老妈过来了,还等什么,赶紧干活去咯!
马虎的颜色+美丽的红色﹢乖巧的粉色=一幅温馨幸福的家庭画面。瞧!这就是我的家,一个和睦、温馨“五彩调色盘”。