我的家庭作文
妈妈说房子小,没有办法买狗、猫,因为这种动物会在家乱走。可妈妈看到我那么喜欢小动物,就给我买了一只大乌龟和两只小乌龟。
我把它们放在一个大鱼缸里,每天坚持喂食、换水。
我常观察它们,小乌龟有个小壳,上面有一些奇怪的花纹,像一个迷宫图;又粗又短的脚,又黑又小的头。大乌龟好像是小乌龟在放大镜里的样子,十分可爱。
因为其中一只小乌龟天天在鱼缸里“锻炼身体”,另一只小乌龟却天天“睡懒觉”。于是,我给它们取名,一只叫勤儿,一只叫懒儿。
我每次去看它们时,总能看到勤儿爬到大乌龟背上,让大乌龟背它走。勤儿在大乌龟背上还时不时摆出一副酷酷的架势,大乌龟也不例外。
大乌龟和勤儿抢食时更好玩!大乌龟年龄大,眼快手快,不对,是眼快嘴快,好不容易勤儿抢到了一点儿食物,刚放进嘴,瞬间消失——被大乌龟抢走了。这种情景会让你笑得喷饭的。至于大乌龟和懒儿呢,大家猜到了吧?以前,大乌龟一双“牛眼睛”天天盯着懒儿,它一睡觉,就会遭到“暴打”。现在,懒儿睡觉几乎没有知觉,达到了相当高的水平。它是一觉睡到天亮,不对,是一觉睡到天黑。无论大乌龟怎么暴打,懒儿不仅忍住疼痛,还永远不改变睡觉姿势:曲着腿,缩着头,全身放松,没有知觉。大乌龟受不了懒儿,现在看都懒得看它一眼。
大乌龟非常欣赏勤儿,又非常讨厌懒儿。假如让勤儿和懒儿一同站大乌龟面前,大乌龟绝对先看勤儿,露出笑眯眯的表情;再看懒儿,大乌龟百分之百“由晴转阴”。不仅是它的表情,还有它的心情。
它们是一个乌龟家庭,勤儿聪明可爱,机智活泼,懒儿有甜美的睡觉姿势,大乌龟仍然严格地管着它们。它们互相抢食、争斗,也许它们是在嬉戏。我拥有了一个可爱、聪明、有特点、每天都有新鲜故事的乌龟家庭,那是我的财富!