我的家庭作文
人们都说:家庭,是人生的第一是个课程。父母,是孩子的第一个老师。孩子们从牙牙学语起就开始接受家教,有什么样的家教,就有什么样的人。我的家庭教育就是那么的神奇。
我的爸爸是一个要求严格的人;我的妈妈是一个和蔼可亲的人。从七岁时,我就爱上了写作。我拿着我写的,第一篇文章给母亲看,母亲就开心的对我说:牛牛,这真是你写的吗?真的很不错,爸爸回来的时候,让爸爸看一看。爸爸也一定会再次表扬你的。我即开心又兴奋,点头告诉她这真是我写的。她再次开心地搂住了我。
我对妈妈说:爸爸什么时候回来?妈妈笑眯眯地:他八点回来。我的爸爸对我来说是一个非常严格的人。我的作业他都会认认真真的检查,如果发现一丁点儿错误就要批评我。喜欢我的爸爸,他对我非常严格而且很爱我。
我跑到房间里坐到书桌旁,用我的彩色水笔把那篇文章,认认真真的修改了又修改。然后,我又用一个新的本子把那个文章用最美丽的字体把它写得漂漂亮亮的。将近七点半的时候。我坐到了沙发上,等着爸爸回来。
7:40、7:50。八点的时候爸爸回来了,我把那篇文章递给了爸爸,爸爸看见那首诗觉得很新奇。就拿着我的文章,读了起来。现在,我开始担心了,担心:如果,爸爸现在像是给我检查作业一样,一点儿错误都要检查出来。可在这时,爸爸有点儿严肃,又有点儿开心,这样对我说:张诗彦,这篇作文写的不怎么好呀,赶快去修改修改。我听了这话,伤心了。拿着我的文章,跑到了,房间里。伤心的修改了起来。
过了一个晚。第二天早上,我又拿起那篇作文,给了爸爸,这次爸爸对我这篇作文的评价是:这篇文章还行。继续加油!根据父亲的批语,我更加努力。
像我现在作文已经达到了很棒的水平啦!我要感谢,那时的爸爸妈妈。庆幸我有一个和蔼可亲的母亲,我还有一个对我很严格的父亲。我有母亲的力量,这种力量是灵感和创作的源泉。我有父爱的力量,那是提醒我。
家庭教育十分的特别,大家一定是不是有一种很欣慰的感觉。是的,你们一定都感叹我,有一个和蔼可亲的母亲和一个严厉的父亲吧!