我的家庭作文
我有一个家,我的家到处充满了欢乐。如果你不信,那就好好看看这篇作文。我写了作业后,爸爸主动向我挑战:“菲菲,你敢给我厮杀一盘跳棋吗?我肯定你不敢!”“哼!谁不敢?我就要。”我说。“那好,君子一言,驷马难追!”于是,我拿出跳棋对我那懒虫爸爸说:“懒虫爸爸,你先走吧!”“不,你先走!”我先拿一个跳棋走了一步……到中间时,我给爸爸设下了一个圈套,让爸爸满盘皆输!我先说:“懒虫爸爸,如果我输了,就给你当马骑。如果你输了,你就要给我骑!”“好!”“哈哈,哈哈!”我大笑。“你笑什么?”爸爸一脸茫然,“你……你中我圈套了!”
我笑得说不成话,这时爸爸才看到他那一招被我当“人质”的一步,“不算,不算,你耍赖!”一贯爱耍赖的爸爸说。“你耍赖,我没耍!”爸爸自知理亏,只好给我当马骑,……二、电脑游戏“老姐,来,咱PK电脑游戏吧。”我那爱调皮的表弟对我说。“行!PK就PK,谁怕谁!”我们打开电脑,进入双人版“动漫明星大乱斗”,我选择了“幽灵公主”,而他选择了“路飞”。游戏开始了,我先使出了绝招,把“路飞”打得落花流水,满地爪牙,惨不忍睹。“我不服!”“不服?再来一局。”这一局,我又赢了,表弟只好服输。如果我家是浩瀚的大海,我便是在海里嬉戏的小鱼;如果我家是蔚蓝的天空,我便是在天空飞翔的小鸟;如果我家是地球,我便是在地球上生活的人类……
我爱我家!更爱我家的每一个成员!