我的家庭作文
跑步高手——爱运动的我
你们别看我高高瘦瘦的,其实我特别爱运动。这不,这周星期天,我与邻居家的小朋友来了一场“跑步大赛”,我以一对五,因为这些小朋友都是三四年级的学生,比我年纪小一些,所以我就拿出老大哥的风度,让他们一回了。等着“裁判”(三年级的一个男生)一声令下,我就以冲天的速度开跑。好不容易跑赢了三个小同学了,谁知天有不测风云,等到第四趟比赛时,我与王明同学抢同一条跑道,结果我把王明撞倒了。碰到这样的突发情况,我们只好停下比赛,扶着王明到旁边的休闲椅上,揉揉被擦伤的膝盖,我赶紧找来王明的水杯,让他喝水压惊一下,而后诚恳地跟王明道歉……
本以为这件事就这样过去了,谁知等我回到家,却被妈妈狠狠地训斥一顿,说我爱玩疯过头了。尽管我的心里很不服气,不过也只好低着头恭顺地听妈妈训斥,谁让我又闯祸了呢!不过就算经常挨妈妈的训斥唠叨,我的运动热情依然不减,我总是不断地寻找一切可以运动的机会,呼朋引伴组织各种运动,各种比赛,因为我明白:运动是生命的最好体现。
早忙晚闲人——爸爸
说起我的爸爸,可能很多人都会竖起大拇指说:“你的爸爸可真勤快!”因为我的爸爸是做赤湖的快跑生意,每天天一亮就出门跑生意去了,经常我还没有起床他就工作了,而我已经回家吃完晚饭了,他还没有回来。不过我的爸爸,晚上一回到家,吃一点米饭和菜,然后必定是要喝酒的,一边喝着小酒还一边刷手机,经常一顿饭就要吃一个多小时,然后还经常手机刷着刷着就睡着了,每次都需要我妈妈催着他去洗澡,他才挪动一下位置。想想:爸爸晚上的生活可真清闲!真可谓:“一见酒,就秒睡!”
脾气暴躁的小姐——妹妹
我的妹妹平时乖巧又可爱,可是一旦发起脾气来,就什么道理都不讲了。我尤其害怕她哭闹,要是有谁惹到她,一哭起来就惊天动地,没完没了,吵得我耳朵都快聋了。
有一次,妹妹要喝饮料,可是妈妈觉得妹妹年纪还小,喝饮料不好,不给妹妹喝。谁知妹妹见好好说不奏效,就开始耍赖了。躺在地上哭天喊地,嚎啕大哭,震得我家的屋顶都差点要被掀翻了。我实在受不了她的高级噪音,就想去抱她起来,哄她停止哭声,谁知她不但不领情,还拼命地打我,害得我赶紧溜之大吉。后来又折腾了好久,妈妈才把妹妹搞定。我可真佩服我妹妹的高分贝嗓门!
不收钱的全职保姆——妈妈
我的妈妈可辛苦啦!每天凌晨五、六点,就要起床给我和爸爸做早饭,因为爸爸忙着出门赚钱,我忙着上学求知识,所以都起得很早。而我的妈妈除了要操劳全家一日三餐的事情,还要照看妹妹,处理其他的家务,有时还要辅导我的功课。可是我的妈妈却从来没有叫过苦,喊过累!我觉得我的妈妈就像一头任劳任怨的老黄牛,又像一个不收钱的全职保姆,不过我们全家人都很尊重我的妈妈,除了妹妹偶尔会捣蛋发脾气,我和爸爸是尽量不会惹妈妈生气的。
这就是我们一家四口:温馨又幸福。我爱我的家人!