我的家庭作文
家庭是船,事业是帆。船儿扬起风帆,迎风踏浪向前!
只有稳定幸福的家庭才能成就非凡的事业。
幸福的家庭环境如此重要,那么幸福是什么呢?
在我同儿子一样大的时候,曾经学过一篇文章,名字叫做《幸福是什么》。少年懵懂,朗朗书声,其实并不大懂得文章讲的是什么意思,只依稀明白幸福是平凡的,是需要经过努力才能获取的。
我的童年时期生活在一个幸福快乐的家庭里。所谓的幸福快乐,其实就是父母工作都很忙,没有时间管我和姐姐,所以我们可以自由地生长。这一点是现在的孩子难以企及的。
在那个时代,家庭虽然不富裕,可是我和姐姐,也算是在娇生惯养中长大的。有例为证,在我长成大人之后的很长一段时间,我对一些最基本的生活技能还完全一无所知。这实在不是一件光荣的事情。
妈妈同所有的母亲一样护犊子,不管遇到什么事,都会护着我们。父亲很耐心,经常被母亲呵斥还笑呵呵的,这一点我很佩服。当我有了自己的家庭后就更佩服了。父亲的这一点,在很久之后我才明白到什么是真正男人的担当。
父亲一直是为我遮风挡雨的大树,我一直觉得他无所不能。从父亲那次生病之后,当父亲开始对我絮叨啰嗦的时候,当父亲每天挺直腰坐在桌旁期盼我为他测量血压的时候,我忽然意识到我已经成为了他的依靠,这个家庭已经将我置于主心骨的地位!意识到这一点,我心中升起了无边的失落,很长的一段时间里都是空荡荡的。我知道这
是无法逃避的责任,我将接过父亲的旗帜,开始为这个家庭遮风挡雨。其实我真的还没有做好准备。
这是个痛苦的蜕变。当你幼稚的时候你会向往成熟,当你长大的时候你会拒绝长大。“而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋!”人生就是如此矛盾,在纠结的过程中,我们已经无法抗拒的步入到自己该到的位置。更广阔、更深邃、更彻底的生活空间让我们彻底蜕变!幸福的家庭是相似的,托翁的老调尽人皆知,但是幸福又怎会如此简单!
在家庭中,每一个人都是其中一份子,每个人都会找到自己的角色。父母会更包容一些,从来不叫我们做事情,而每当遇到不顺利的时候,爸妈却总说:“一切顺其自然,努力了就好!”他们经常说知足常乐、与人为善,受人滴水恩便当涌泉报,与孝敬父母的人做朋友等等。儿子在一边专注的玩耍,偶尔嘴里会蹦出一句“与人为善、涌泉相报”之类的词语。我知道儿子已经接受了传承,这个就是我们世代相传最珍贵的传家宝!
幸福是什么?其实就是一个完整的家!孩子有爷爷奶奶父母疼爱,丈夫有父母妻儿环绕,妻子有姑婆妯娌相处……在一个大家庭里,不同的性格不同的生活方式相互融合包容,虽然有小矛盾,但是只要走过了风风雨雨,最终才会有大幸福!
我很感谢生活,给了我这样一个大家庭,每个人都健康平安。我努力的工作,不管怎样的辛苦都不觉得,都会微笑地面对生活。因为我知道,始终有一个地方在等着我,那就是我的家庭——幸福的港湾!高瞻远家庭,父亲高勋。