我的家庭作文
晚上,我们全家吃完饭后,姐姐也写完了作业。由于当晚电视没有令人感兴趣的节目,所以姐姐躺在床上呆呆地看着天花板,爷爷在一边看着手机,奶奶打着毛衣,爸爸在沙发上躺着,妈妈在准备东西,我在看书,屋子里鸦雀无声。突然,姐姐对我说:“咱们搞个家庭智力竞赛吧!”大家一致赞成,我和姐姐分头准备,姐姐学着电视上智力竞赛的方法,准备了两个信封,又准备了两张纸,在每张纸上出了5道题,然后把折好的装进信封里。又在另一张纸上出了5道抢答题。最后还为优胜者准备了奖品,我搬来两把椅子,分别放在沙发的两旁。
一切工作准备好了,姐姐当主持人,我当计时员,爷爷奶奶是评委,爸爸妈妈为参赛选手。姐姐让爸爸和妈妈坐在沙发两旁的椅子上。姐姐说:“家庭智力竞赛现在开始,请爸爸先来挑题。”爸爸选挑了一个信封,姐姐把信封里的题拿出来,说了声计时开始,我便开始计时间。开始爸爸答的还行,可是后来就渐渐地答不出来了。结果爸爸答错了3道题。下一个该妈妈回答了,只见她拿起了另个信封。姐姐把信封里的题拿出来,说了声计时开始,就念起题来,我真没想到,妈妈答题全对了,我很高兴,我想妈妈能拿第一。
姐姐看了看爸爸,发现他有点不服气,于是又说:“抢答题开始。”这下,爸爸可来了精神,好像要把原来5道抢答题都答对似的。一开始爸爸答对了4道题,这下他们都答对了10道题。比赛气氛顿时紧张起来,现在还剩一道题了,这道题是关键,谁要把这道题抢答对了,谁就是第一名。爸爸,妈妈都想当第一,所以都注意听姐姐读题,姐姐开始读了;“孟加拉国的首都是哪里?”他们听了都拧着眉头想着,这时屋里非常安静,过了一会儿,妈妈突然说:“孟加拉国的首都是达卡。”“对了”姐姐听了高兴的说:“妈妈答对了11道题,取得了第一名。”
这个时候爷爷说:“咱们为妈妈鼓掌表示祝贺!”于是,姐姐把一张画着花边的纸拿来,又把一支“英雄”牌铅笔送到妈妈手里,妈妈接到钢笔笑了起来。奶奶看着妈妈获得了第一名,就伸出了大拇指说:“你妈妈知道的不少,真不简单呀。”接着,爸爸,妈妈为我和姐姐出了题,我和姐姐坐在椅子上,聚精会神的听着妈妈说题,我和姐姐的智力竞赛开始了,妈妈一共给我们出了10道题,每人5道,结果我只答对了3道,姐姐答对了4道,在这次活动中,姐姐得了第一名。爸爸说:“拿了第一不要骄傲,没有拿到第一的也不要灰心,再接再励。家庭智力竞赛至此结束。”我们都高兴的笑了起来。
家庭智力竞赛结束了,我觉得在家庭竞赛活动中很开心,很有意思。
我喜欢家庭智力竞赛!