我的家庭作文
我家是一个三口之家,爸爸、妈妈还有一个我。
爸爸的个子不高还有一点胖,我爸爸是个忠厚老实的人,也是我家的一家之主。妈妈个子一般,有点瘦,妈妈是个善良、很凶的一个急性子,对我的管教也特别严格。我是个活泼可爱、调皮捣蛋、人见人爱的孩子。
我妈妈是一个会过日子的女人,她有一个大桶专门用来装洗衣服、洗菜的污水,我问妈妈这个污水用来干嘛的?妈妈说这是用来拖地和冲厕所的,妈妈说这样做即环保又节约。我家每天吃饭的时候妈妈爸爸就会问我还记不记得有一首诗叫?我说记得。吃完饭我们都会比比谁的碗最干净,每次都是我的第一干净。
在这之前我不知道什么是家风,问了妈妈才知道原来这就是家风。我想这应该就是妈妈说的勤俭节约之风了。
有一次语文考试我才考了88分,妈妈很不高兴说:你怎么才考88分啊,我撅着小嘴说88分多好的数字啊,88发发,妈妈被我逗笑了。但妈妈还是批评我了,并帮我了做错的地方,妈妈说:有错就一定要改,写作业就像做人一样要知错就改。这就是我家的严谨之风。
前段时间爷爷生病了,爸爸很着急,第二天爸爸就坐火车回家,带爷爷去省城看病,检察结果爷爷没什么大事,爸爸也就放心了。爷爷从来没出去过,所以爸爸就带爷爷旅游了一下我们的省城南昌旅游景点,爷爷可高兴了。我总会听到妈妈给外公外婆打电话叫他们注意身体好好休息。这就是爸爸说的孝顺了。
我最开心的时候就是一家人坐在一起看电视了。一边看电视一边聊我在学校的趣事。我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,我会记住爸爸妈妈的教诲,长大了我也要好好孝顺她们。