家庭风波作文
现在算算,距那一次家庭风波已经很久很久了,但是它却如同昨日的画面一样涌现在我眼前,因为所有的事情我都记得那么刻骨铭心。
那天下午,妈妈牵着我的手,带着我去看外公,原本大家还是兴高采烈的,但是最后却弄得不欢而散。在开往家的路上,外面的景物“噢噢”地被甩过,车子就如飞一般地行驶着。我眼睛红红地看着妈妈,她的眼睛如同两串快要爆炸的焰火,两只手紧紧地握着方向盘。在一旁的我急得大哭起来,虽然我不知道外公满脸通红地跟妈妈说了什么事,但我可以确定说的那个人是爸爸,因为在外公和妈妈的口中不停地说着爸爸的名字,似乎要把爸爸置于死地似的。车上,我开始哭着央求起妈妈来:“妈,有什么事情好好说。妈,你别这样好不好……”可是,在一旁的妈妈却丝毫没有听我的话,只淡淡地对我说:“你别管。”
车“嘶……”的一声急速停了下来,妈妈“砰”的一声打开房门,然后径直冲进了爸爸的房间里,我也急急忙忙跟了上去,可是当我想去劝解、想去阻止的时候,已经晚了。只听见妈妈朝爸爸吼了一声,就到处砸东西。
我想拉住妈妈,叫她别再砸了,别再打了,别再吵了,可是想要出声的嗓子似乎被什么堵住了,想要去拉的手却丝毫没有力气了,我的身体软了下来,倒在了床边号陶大哭起来,泪眼中望着他们那踢踢打打的情景,我忍不住大声朝他们喊道:“你们干什么,别再这样了!”然后又扑倒在床上大哭起来。
也许是爸爸不想再这么吵下去,也许是爸爸不想再让我哭下去,也许是爸爸……跟妈妈吵了几句,就冲出门,开着车走了。而妈妈也停了下来,倒在床上,拼命地哭着,拼命地喊着,我走过去……
有时候,他们总会到深夜,等我睡着了,就开始吵起来。但他们却没有看见,我正咬着牙,忍住哭声,任泪水“哗哗”地流着。
有时候,当我人睡时,梦中就会跳出一幅安详而又和平的家庭的画面。
有时候,我会对上帝说:“请不要让爸爸妈妈继续吵下去了,我希望您能给我一个真正像家的家。”