有一次,我和爸爸妈妈一起吃饭,妈妈吃的很快,爸爸吃的也比较快,等着爸爸吃完了,我还举着第二个馒头,慢慢吃,我爸爸说:“吃的很快啊,慢点儿吃,别噎着。”我当时就差点儿噎着,因为不说就知道,我爸爸说反话。
有一次,我和爸爸妈妈在吃饭,我爸爸做了一个汤菜,由于汤菜是放在中间的,我用勺子盛的时候有一很多菜汤撒了出来,有一次在盛的时候几乎全都洒出来了,我爸爸说:“吃饭还拉吗?”我和妈妈当场就开怀大笑。
有一次,我和爸爸妈妈一起吃饭,由于早饭吃的太晚了,再吃饭的时候,我没有一点儿食欲,我爸爸做了一个烙菠菜,我说:“我不吃了,”我爸爸却说:“这烙菠菜不是一般好吃,有二般好吃,甚至有三般好吃。”我当时差点儿笑咽了气。
有一次,我在读《夏日历险》一本书,妈妈叫我洗手吃饭,可是,我不想去,妈妈提高了声音说:“快点儿洗澡吃饭。”我捧腹大笑,边笑边说:“怎么能洗澡吃饭呢?”我妈妈说:“赶紧洗手吃饭。”我赶紧照办了。
有一次,我妈妈让我做英才教程(数学),我很不情愿的去做了,做完了以后,妈妈说:“你有一个错,是298乘694,”我大吃一惊,赶紧说:“什么,根本没有298乘694。”我妈妈说:“欧,我说错了,对不起。”敬了一个礼,我心里暗暗的发笑
有一次,我妈妈腿弄伤了,然后我妈妈说:“哎……哎……哎哟…哎。”我说:“怎么了,”妈妈笑了一笑,这可吓了我一跳,我以为我妈妈疯了,我赶紧说:“你疯了。”我妈妈又一笑,这可吓着我了,我赶忙叫爸爸:“爸爸……爸爸。”爸爸跑过来,说:“怎么了。”我说:“妈妈疯了,”我赶紧叫爸爸过来,爸爸来了,说:“怎么了,怎么了。”我说:“我妈妈疯了。”我妈妈赶忙说:“我是逗你的。”这一次,可吓出了我一身冷汗。