今天一早,花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,我的心情像吃了蜜一样甜。我走到餐厅想喝杯水,看到了旁边的老陈醋,突然间就特别想吃饺子,于是就提议:“我们来包饺子吧!”妈妈允许了。
首先,我们要做饺子皮。我先准备好面粉、水,盆子……我把面粉倒在盆子里,可能是我用力过猛,面粉粘得我满脸都是,哥哥看到了,嘲笑道:“哈哈……你这只小花猫!”我瞪了他一眼,反驳道:“有本事,你来啊!”哥哥向我做了鬼脸,一溜烟就跑不见了。我往盆里加入水,慢慢地搓揉,直到面粉和水完全融合在一起。这时,爸爸已经把饺子馅做好了。我们终于可以开始包饺子了!
我先把饺子皮摊平在桌子上,用勺子舀出适量的饺子馅,放到饺子皮中间,接着,像卷毯子一样卷起来,然后在两个角上粘点水,再把两个角重合,使劲一捏,一个饺子就做好了!
突然,我觉得这样包太难了,就换了种简单的包法:先拿出饺子皮,托在手掌心上,把馅放在中间,然后合起来,此时饺子就像一个半圆形的贝壳一样,我再沿着边缘捏紧,一个饺子又做好了。
可是,这个饺子的馅对外面的世界太好奇了,非要把头探出来不可。于是,我捏了点饺子皮,在洞口处一补再补……这下可出丑了,这不是一个饺子,倒像一个“伤痕累累”的包子。我看了看爸爸和哥哥,他们已经包了好多个漂漂亮亮的饺子了。我像泄了气的皮球似的,大喊道:“我不包了!”
这时,妈妈走过来,鼓励道:“别灰心,慢慢来。”于是,我整理了一下思路,决定再试一次。哥哥回过头来,又嘲笑起来了:“别试了!你是不会的!”“不试试怎么知道?”我不服气,拿起饺子皮,吸取了上一个的教训,把馅放少一点,然后轻轻地合上,小心地捏紧……“耶,我成功了!”我高兴地跳起来。全家人也一起欢笑道:“真厉害!”
饺子们排着整齐的队伍下了锅。过了一会,香喷喷的饺子上桌了,我们津津有味地吃着饺子,别有一番风味,真有趣!