离开学只剩下两天了,我的作业还没写完。
这不,我坐在书房里写着作业,而爸爸妈妈闲着没事,在客厅里看着《天龙八部》。
尽管我的房门是关着的,可还是能隐隐约约地听见电视里的打斗声和对白,听得我心里痒痒的。我多想看电视啊!哪怕看一眼也好。
我终于按捺不住,打算出去“走一趟”。我假装去喝水,在喝水的过程中,我的眼睛始终不离开电视,并把喝水的速度放到了最慢。最后竟然不由自主地在沙发上坐了下来。
随即妈妈就问:“易尧,作业做完了吗?”我的眼睛还是离不开电视,只是轻轻地摇了摇头。
这时一阵更严厉的声音传来:“去,快去写作业!”。爸爸也小声地说:“是啊,快去写作业。”我没办法,只好往书房一边走一边忿忿不平地想:为什么只准你们看,就不准我看?进房门时我的两只手不由自主地撑向两边,只听“哗”地一声,意想不到的事情发生了:书柜的玻璃门坏了!我望着洒落在地面的玻璃碎片,脑子里一片空白。
爸爸妈妈听到响声急忙跑过来。爸爸一看,抬起手就向我打来,虽然妈妈也很生气,可还是把爸爸的手挡了回去,紧紧地抱住了我的头。我看见爸爸眉头紧皱,竖耳瞠目,就像一头被激怒了的老虎,“虎视眈眈”地盯着我。
爸爸吼了一声:“怎么回事?”这时的我只会说“我不是故意的! 我不是故意的`……”
慢慢地,大家都冷静了下来。我把经过说了一遍。妈妈说:“易尧,玻璃门自己回会坏吗?肯定是你用力过大,打坏的。你为什么会用力过大?因为你生气。爸爸妈妈叫你去写作业,你就生气,你这样做对吗?”爸爸叫我去写检讨。
这时的我就像一只小绵羊,乖乖地回到房里写检讨。这时,我已完全冷静下来。我想:我是不应该那样生气。爸爸妈妈看电视是因为他们在休假,他们平时没时间看;而我的学习任务没完成,跟他们不一样……
我将写好的检讨给爸爸看,爸爸看完后,脸上露出了微笑,把我搂进了怀里……