我的家庭作文
我的家里有三口人,爸爸、妈妈和我。我爸爸是一名医生,妈妈在金东纸业里上班,我当然是一个普通的学生啦!我在家里拥有着特殊的位置,就像“龙王”一样,天天有人给我烧饭,给我辅导作业,可我这个“龙王”可不是好当的。每当考试考砸了,妈妈和爸爸就跟两只麻雀一样唠叨极了。我知道他们是为我好,不过这样也太让我难以接受了吧!
我妈妈是一条又唠叨又勤劳的龙,她天天扮演两个角色,一个是“工作狂”,还有一个是“家庭主妇”。要说起工作,这可不得了,我妈妈一大早起来,早饭只吃几口,便“咚咚咚”的跑下楼了。晚上,她拖着疲惫的脚步声回家了。每当吃晚饭时,她便说起今天的工作中的事情。妈妈到家休息也闲不住,有时拖地、洗衣服、烧饭等,我认为妈妈最勤劳了。
说起我的爸爸,真是一只脑袋里装满医学知识的狗博士,(因为他属狗)。他一有空便看一本厚厚的医学方面的书籍,而且读书是他的唯一乐趣了。我作业方面有不会的地方都问他,他都能一一做答。
我们家真是一个幸福的家庭。