我们家今天吵吵闹闹的,是因为什么呢?是因为我们家的三个人发生了矛盾,意见不同。那到底是什么事情让我们家发生了矛盾呢?是因为报培训班的事情。
妈妈准备给我报一个语文培训班。 爸爸蹬着眼睛,跺了跺脚,大声吼道:“孩子都这么多课了,已经很忙了,你还要给她报这个培训班。” 妈妈用力地拍了一下桌子,从座位上噌的一下站起来,反驳道:“你看看其他小朋友都在上课,如果不让一寒上课怎么追得上他们呀!” 爸爸也不罢休,脸涨得通红,一手叉腰,一手指着外面,喊道:“哪有像我们这样的!语文培训班已经有一个了,你再给她报一个,你是想让她累死吗?” “人家涵涵那么拼,数学有三个班,每天做作业做到十点多,咱们不这样怎么追得上她们啊!”妈妈白了爸爸一眼,喋喋不休。
“你难道一定要让孩子像别的孩子一样那么累那么忙吗?暑假本来就是让孩子放松的时间,你反而要给她加课!”爸爸一本正经地说道。
“为长大做点准备,以后就不会像我们这样没有成就了呀!” “为长大做准备也不必让孩子这么忙呀!” 就这样两个人反复地吵来吵去,也不知道吵了多久,最终,被我制止了:“你们就为了报个培训班争吵了这么久,报培训班不是应该尊重我的意见吗?还是听我的吧!”等两个人都安静下来后,我发表了我的意见:“我支持妈妈那一方,我还是要多学一点知识的。” 最后,妈妈还是给我报了那个语文培训班。