我们一家人相亲相爱,但是偶尔也会吵吵架。特别是有一次老爸老妈之间爆发了一场“战争”。
“王--×--×!!你咋把我的考试合格证弄丢了?!”突然,一阵雷鸣般的声音,惊醒了我的美梦。“谁呀?真是的,竟敢吵醒本小姐。”我睁开惺忪的眼睛,不管三七二十一,脱口而出。“乖乖,你那可恶的魔鬼老爸把我的英语考试合格证弄丢了,你说他讨厌不?!”我睡意顿消,立刻穿上衣服,跟着老妈去找老爸算账。“我不管,我不干,你必须在一天之内给我找到!呜呜……”啊,原来老妈也哭鼻子呀?俺咋从来不知道呢?我扯了扯手足无措的老爸:“快,快,快向你老婆道歉!快去找证件!”又拉了拉气急败坏的老妈:“妈妈,爸爸知道错了,也给你道歉了,不哭了哈。我们一起去找嘛。”
说干就干。老爸去客厅,老妈去卧室,婆婆去次卧室,我嘛,帮老妈扇扇子,帮老爸擦擦汗,帮婆婆捶捶背。来来回回找了无数次,哎呀,就是找不着。“呜呜……你赔我,你赔我!”老妈又哭了,对老爸不依不饶。老爸又遭殃了,哎……
连续三天,老爸老妈一直“冷战”着。我在学校里一直想着这件事,有时连饭都吃不下。第四天下午,老妈蹦蹦跳跳地向我奔过来,“你看,你看,我补办了一个!”老妈拿出一个本本向我炫耀着,说完又“飞”到卧室玩电脑。“老婆,你真聪明。我怎么没想到可以补办呢?”老爸的马屁拍到了点子上,老妈顿时眉开眼笑,还得意洋洋地把头一甩:“哼,谁叫你那么笨呢?快给我把证件放好,敢再给我搞丢了……哼!”
“遵命,老婆!”老爸朝我顽皮地吐了吐舌头。