去年寒假,刚一放假我就急切地盼望着哥哥的到来。终于在一个周一的下午,一辆小车开到了我家的门前。我不知道是哥哥家的小车,就问我妈妈:那是谁的车。妈妈说:是姑姑的车,哥哥也来了。
哥哥刚下车,我就迫不及待地把他拉到楼上。妈妈新给我买了个拼装玩具,我拿出玩具,拆掉包装,和他一起玩了起来,正拼得起劲,不知怎么的,哥哥把我拼装的孙悟空扔到了地上。我火了,骂了他一句。他不服气地说:不是还可以拼起来吗?我生气地说:说明书都没了,怎么拼?这时妈妈出场了:哥哥好不容易来一趟,是客人,不要怪他,我再给你买一个就是了。我这才开心起来。
晚上洗完澡,我高高兴兴地打开电视和哥哥一起看。这时爸爸进来了:哥哥眼睛都近视了,你还看电视,快点关掉。我关了电视,爸爸一走,我立刻又开了起来。哥哥正好睡着了。这时爸爸又走了进来,恼羞成怒地说:我叫你不要看,你还看!啪的一声,电视被关掉了,我不服气地说:哥哥睡着了,我为何不能看?你会吵到别人,再看你明天就不要吃饭了!不吃就不吃,我就是要看。
第二天早上,我果然受到惩罚,没吃上早饭。
十点钟的时候,我们去爬宝山,因为空着肚子,我爬得最慢。哥哥开玩笑地说:郑秉承没吃上饭,活该!我反唇相讥道:看你丢三落四的,连书包都忘记带!哥哥听了就火了,我们又一路吵到了山顶。
我和哥哥总是这样,一见面就争吵,但不见面又相互想念着对方。我们之间大概永远都不会风平浪静吧?