家庭生活好像一部情节曲折的电影,有时高兴,有时悲伤,有时有趣,有时愤怒……前几天,我们家就发生了一件有趣的事情。
星期天晚饭后,我们闲着没事,一家人围在一起开始玩游戏——蛇棋。
我先找来一张图纸、一个骰子和各种五颜六色的棋子。我们猜拳来决定谁先出。
妈妈先来,只见她拿起骰子,冲我们微微一笑,双手握住骰子,左右摇晃着,几秒后张开手,骰子跳了出来,在空中打了几个滚儿,停下来一看,居然是十!妈妈的运气可真不错。
轮到我了,我心想:骰子,一定要给我争口气呀!我拿起骰子,捧在手里,对着手呼呼地吹了几口"仙气",祈祷着:天灵灵,地灵灵,骰子呀,给我大数!我把它抛向了空中,它翻了几个跟头,落在了床上。我伸手扣住了骰子,冲着爸爸妈妈诡异地一笑,爸爸妈妈望着我说:"女儿,别搞得这么神秘,快点啊!"我松开一根手指偷偷一看,哇,是九。我大叫:“你们看,你们看!”爸爸妈妈凑过来看了看,说:"还不错,厉害!"我拿起棋子,一跳正好到了滑梯的地方,我滑着滑梯,一滑就滑到了第28格,心里真开心!
这时爸爸不服了,说:"你们就看我的吧!"爸爸拿起骰子,大手挥了一下,把骰子砸到床上。我们一看,笑得上气不接下气,"哈哈哈,你走哇,你走哇!"爸爸凑过来一看,目瞪口呆地看着骰子,原来是六。"走哇!"爸爸拿起棋子跳起来,可是越跳越慢,妈妈在一边说:"快跳!"爸爸无奈地一笑,跳入了陷阱,爸爸被罚到了起点。
就这样,我们玩了一局又一局,笑声久久回荡在屋里。
这次趣事让我感受到了家的温暖和欢乐,让我久久难忘。