生活如同蓝蓝的大海,有时风平浪静。有时波涛汹涌。这样才彰显了大海的特色。生活也是这样。
那一天,天空黑乎乎的,仿佛就要下一场倾盆大雨。我带着一副悲伤的表情回家。一进家门,妈妈就看透了我的心思,疑问带着责备的说:“怎么了,考砸了?”我隐约感觉到一股火药味,知道一场暴风雨即将来临,而且来势凶猛。
我从书包中拿出试卷,妈妈一把从我手中夺过来,妈妈的眼珠死死地盯着试卷,睁得圆圆的,她不相信这个分数是她女儿的。“86,怎么可能?”我的脚一直在发抖,我心里想:妈妈会怎么处置我呢?是不是把我拎到门外?还是把我痛打一顿?我不敢往下想只希望时间定格在这一秒。
妈妈终于爆发了。他的脸黑了下来,整个人活像一只母老虎。头上还冒出一团火,那团火熊熊燃烧,嘴里还挤出这些话:“你看这分数如你所愿了吧,看这些题目这么简单,你还不会?”手指不时敲打着试卷。妈妈说的每一个字,每一句话,都像千千万万把刀插在我心里,刺得我好痛,接着她把试卷揉成一团朝我脸上扔了过来,我的眼泪也哗哗地留下来。
这时,奶奶走了过来说:“孩子考砸了不能一味责骂,要是以后找成了学习压力可不好。”妈妈似乎明白了点了点头多亏了奶奶,这一场风波终于停息了。