我的家庭作文
家庭新成员一天,我在路上遇到了一只小狗。小狗全身颤抖,整个身子紧紧地缩在一起,或许在寻找温暖。我见它是那样可怜,情不自禁走过去,把小狗抱在怀里,给它温暖,它竟在我怀里睡着了。回家后,我把小狗用毛巾包着,抱进自己的小床上一直看着它,希望它能早一点醒来。到了第二天早上,我被“汪汪”的叫声吵醒了,我睁开眼睛一看,是那只小狗,我看见它那活蹦乱跳的样子开心极了。可是小狗身上脏兮兮的,我帮它洗了一个澡,穿上衣服,它一下子就像一位小公主。
我帮它取了个名字叫丽丽。丽丽和我就像一家人一样,我对丽丽非常好,会给它点心,和它一起玩耍……晚上,丽丽突然间闷闷不乐的样子,给它东西也不吃,我想:它一定想妈妈了。我得赶快帮它一起找妈妈,不然它会一直很难过的。第三天一大早,我怀着急切的心情带着丽丽一起去找它的妈妈了。开始我们先来到一家卖宠物的商店,我拉着丽丽仔细地查看每一只狗,生怕错过了丽丽和妈妈相认的机会,可却是一无所获。我们带着失望的心情离开了。我们又来到公园东找西看的也没有结果。我心中的希望之火渐渐熄灭。我叹着气,转过头,发现丽丽不见了!
一丝紧张过后,转念我想,大概它自己找妈妈去了……我伤心极了,一路上垂着头,忍不住轻轻抽泣。不知过了多久我才回到了家,推开门,却听到了丽丽那悦耳的叫声。我急忙飞奔向自己的房间,一下子呆住了,我揉了揉自己的眼睛,真的不是幻觉:此刻丽丽和它的妈妈开心地在房间里玩耍,我又流下了眼泪,不过现在是因为开心而流泪。从此以后,我的家里就多了两位新成员——丽丽和它妈妈!