我的家庭作文
我有一个幸福的家庭,一个乐于助人的爸爸,一个工作的认真的妈妈,还有一个文静的我。
我爸爸长得有点黑,个子不高不矮。他大多时间都在工作,工作完后,还要东奔西跑,也不知道他在干什么事。有一次,我姑姑家停电了,我和爸爸、妈妈在吃饭,姑姑打了一个电话给爸爸,爸爸知道后就把饭吃完了,跑到我姑姑家,帮姑姑把电修好了,可是过了一会儿,电又停了,爸爸就又开始修,修到了9点多钟才回家,到了家,爸爸一下子就在床上睡觉了。
我的妈妈工作非常认真,如果宾馆里的员工有事不来,我妈妈就会把房间打扫完,才会去吃饭。晚上,她就会看门,也就等客人全部回来后,才去睡觉,一天只睡8个小时。有时,客人会很晚回来,妈妈那一天就只睡了7个小时30分钟。我妈妈天天等人,所以等的眼睛边有黑眼圈了。有一次,是冬天,2点时还有一个人,没有回来,妈妈就把门关上了,回房间里睡觉去了,当客人回来时,叫了大半天,妈妈才醒来,从房间里走出来,把门开开。第二天,客人把事告诉姑姑,姑姑批评了妈妈……
我是个文静的女孩,学习一般话,喜欢看一些有趣的,如杨红樱阿姨写的“淘气包马小跳”……,有许多书我都要爱看,妈妈见我这么喜欢看书,就帮我办了一个借书证,这下可把我乐坏了。第一天就借了两本书,过了两天还了,妈妈问我:“你看书这么快,图书馆的书不会让你看完了?”“不会,因为那里还有高级的书,我看不懂。”我说,说完就让妈妈带我借书去了。