我的家庭作文
每个人都有一个家庭,有的家庭是快乐的、幸福的,有的家庭则是悲伤的、凄凉的、不幸的,有的家庭是功名显赫、地位尊贵的,但是,我的家庭却是最平凡的家庭。
一般,老人们都喜欢在公园里活动,他们可以在公园里打打太极拳、在绿荫里散散步、和老友们聊聊天、打打牌,我的爷爷奶奶也不例外。他们每天下午在家门口的小花园里和邻居们打牌,他们玩一会儿、笑一会儿,有的时候,牌打得正热火朝天,突然间有一位因故不能继续“战斗”,可是又找不到合适的人选,他们只得悻悻地散了场,回家后还要郁闷半天,情绪才转好。
一个家庭里面,最辛苦的成员就是爸爸妈妈了,他们上有老下有小,肩负重任,我的爸爸妈妈也不例外。他们天天早出晚归,尽职尽责,在自己的工作岗位上做出一番成绩。工作中难免有些不顺心的事情,当妈妈在单位不愉快的时候,回到家,就会把气儿撒我身上。虽然我很理解母亲的心,但是心里还是很不乐意,“凭什么总是第一个拿我出气呀?”我一时想不出什么理由,只好随她怎么弄了!
爷爷奶奶、爸爸妈妈每天辛辛苦苦地为了谁?当然是我这个小不点了。虽然我在这个家庭里年龄最小,可是我可凝聚这一家人的心呢。因为有了我,这个家才拧成了一股绳,爷爷奶奶保养身体才有劲头,爸爸妈妈工作才有劲头,全家人才有努力奋进的劲头。我呢,要做的就是好好学习,努力锻炼身体。
我有一个平凡而幸福的家庭!