我的家庭作文
太湖美呀太湖美,美就美在太湖水,讨厌的歌声响了,我拉起被子蒙住头,想再睡一会,这时床垫从床头到床尾呈波浪状起伏起来,没办法再睡了,起床吧。
这是我的智能床。床垫里有探测器,可以对我的睡眠质量和睡眠深度进行记录,经过综合分析后,智能床知道在保证睡眠质量的基础上什么时候叫我起床才最合适。
起床时,窗帘已经悄悄的拉开,我看了一眼外面的天气,这个时候甜美的声音开始播放当天的天气预报,今天白天中雨,最高温度8度,空气质量优,外出请注意保暖。
下了床走到卫生间,水温已经设置为我喜欢的温度,直接开水龙头就可以直接洗漱,不必担心水温一会热一会冷。
洗漱完毕后,厨房的微波炉里面已经传来阵阵的早餐的香味,奶杯中已有了温热的牛奶。
准备出门时,我不必担心门窗、插座电源等等是否关闭,只需一键设置为离家模式,就可以很安全。出门的时候还会提醒不要忘记带手机、钥匙、钱包等等,特别的温馨与方便。智能手机很重要,爸爸用它来控制所有的家用电器。
爸爸打开手机,连接上家里的智能冰箱,冰箱的食物管理系统发出提醒,冰箱里已经没有什么菜了。可以为我们提供在线购买食物的功能,还可以根据冰箱内所放置的食物提供就餐建议。
如果我在饭前想对某种食物进行烘烤或加热的话,即便人在外边也可以实现远程操作。智能烤箱可以让我们通过智能手机上搭载的相关应用进行远程操控。就算我不在家也可以让烤箱将美味的食物加热到设定温度。智能冰箱所搭载的食物管理系统还可以对智能烤箱进行设置。
回家后,又可以回到温馨而舒适的房间,它又无微不至的开始为我们全心全意的服务。打开门,灯光慢慢变亮,如果在节日期间,想拥有一个浪漫的氛围,只需一键,即可享受到节日的浪漫气息。
这就是我的智慧家庭,你羡慕吗?告诉你,不就的将来,我的智慧家庭还会更方便、更完美。