我的家庭作文
中国民间有12生肖一说,这12种有趣的动物嘛自然也就有相当高的人气。看看,就连我们家,也出了其中的5大生肖呢。
矫健的爷爷
“爷爷,等我啊!”每次和爷爷去散步,我都要对着他喊。明明说是散步,他又情不自禁地”加速"了。很轻松地就把我甩在身后。天,如果在年轻时,爷爷大概可以参加国际竞走大赛吧!(虽然走法不怎么标准)爷爷走得快的原因大概有百分之零点零一的可能是因为他属兔的吧。
朴实的奶奶
“不要丢去啊,这个……还可以卖的。”奶奶接过我手中的易拉罐,小心翼翼地放进袋子里装好。奶奶就是这样节俭啊。虽然奶奶是属龙的,不过却不像龙那样被人们视为什么至尊,反倒是那么朴实而平易近人。龙是天之骄子,而奶奶的心愿的只有一个——那就是我们全家人能够幸福和睦的相处着。
敏感的爸爸
“你有没有闻到什么?”在一旁安静看报纸的爸爸突然问。“啊?没有。”爸爸还是一副不放心的样子。他放下报纸,走进了厨房。出于好奇,我也跟了上去。爸爸走到煤气罐前,把开关拧了一下。原来是煤气没关好。怪了,我怎么没闻到啊?“以后煤气要关好。”爸爸叮嘱了一句。诶呀,刚才煮东西时,我没关好煤气,幸好没发生意外啊!爸爸还真是敏感呢。对了,他是属狗的。
严肃的妈妈
“不要随随便便!”妈妈愤怒地使出久违的“狮吼功”。“是,我重新做。”吓死了,我把东西认认真真重新拼好后,妈妈才离开。明明是属猴的,妈妈为什么就这么严呢?真是太奇怪了。
追求快乐的我
“不管了,反正都写完了,痛痛快快地玩一阵吧!”接着,作业被我可怜地“遗弃”在一边。拿起自行车钥匙,我又开始了疯狂的游戏。……“11点了。”家里都熄灯了,会挨骂吧?我做贼似的悄悄进了家。把门关上后,我松了一口气。好险,原来都不在家啊。今天的自行车之行太兴奋了!(虽然回家得承受“风险”,但是开心就好,我只有一个童年啊!)这就是属鼠的我。
我的一家就为你们介绍到这里了,你的一家是怎样的呢?