温暖的家庭作文300字
那天,寒风刺骨,可碰巧是期末考试。三场试考下来,手都麻木了!
等到放学,我随着队伍来到校门口一边等一边和同学对试卷答案。突然,我打了个喷嚏。有同学关心地问:“怎么了?是不是着凉了?”我满不在乎的说:“没事,只不过今天风大了点,温度低了点。”说着还用手擦了擦鼻涕。其实,我的手,冻得通红的,心中默默地乞讨:“妈妈快来啊!爷爷快来啊!最好是爷爷来,爷爷来就有烤山芋捂手啦!”以前,爷爷每次来接我的时候,他总会带上一个烤山芋,即使有一次没带,他也会下一次补上。那烤山芋可以从学校一直暖到家里。果然,天随我愿,是爷爷来接我。我立刻跑了过去,可看到爷爷的手上没有烤山芋,我立刻就泄了气。爷爷似乎看透了我的心思,说:“在怀里呢!怕它凉了。”说着,从怀里掏出一个放在袋子里的烤山芋。我一把抢过来,放在手里,那说不出的温暖,既温暖着我的手,也温暖着我的心。曾几何时,爷爷的烤山芋伴着我读了一年又一年……
忘不了,那温暖的烤山芋。