家庭作文600字
上身似地窖,下身若冰窟。她冷若冰霜,亲如家人。她是我们每个家庭不可或缺的伴侣。你猜到她是谁了吗?
没错,她就是我们的家庭保姆——电冰箱。
我家的保姆已经陪我们度过了八个春秋,也算是我们家的“元老”。她个头和一个成年人大小差不多,不胖也不瘦,但却是“宰相肚里能撑船”,正所谓:海纳百川有容乃大。她总是穿着淡灰色的外衣,外衣上贴着五彩的飘带,看上去落落大方。
她上身似一个地窖,下身若一洞冰窟。地窖分成三层:最下面一层是一个抽屉,里面可以存放新鲜的蔬菜和水果。上面两层是开放式的,可以放罐头酱料、剩菜剩饭、瓜果蔬菜。通过查看说明书,在2-10℃的环境下,根据食材的不同可以存放2——10天不等,萝卜、洋葱、大蒜等不易腐烂食物甚至可以保鲜半个月。下面的地窖可更厉害了,只要一打开冷冻室的门,一股寒流扑面而来。如果是在炎热夏天,会感到沁人心脾的凉爽。冰窟里可以存放鱼肉、鸡肉、速冻食品和雪糕等。这里面的温度通常在零下18℃以下,食物最长保存时间可以到一年。以前人们吃不完的肉只能烟熏或者风干,现在可以吃到原味了。
自从家里来了这个无所不能的保姆,妈妈就不用每天忙着跑菜市场了,节省了时间和精力不说,还能让我们一家人吃上新鲜果蔬。夏天到了,每天晚饭爸爸总要拿出一罐冰啤,就着妈妈的拿手好菜,畅饮一番,在冰与火的对撞中别提多享受了。我当然也不能闲着,38度的高温炙烤下,我都想把自己关在冰箱里。我最喜欢做的事是把水倒进她的肚子,孕育出冰。吃上自制的冰糕,喝上冰冻饮料,我能拍着胸脯说:夏天,你给我放马过来。
我家这位保姆虽然高冷,但却十分暖和。她沉默寡言、任劳任怨,为我们家的生活带来了许多方便。我们一刻也离不开她。