欢乐的家庭作文
家,是温暖的港湾;是栖息的好去处。幸福的家庭给我带来了温暖,带来了欢乐。温柔的老妈,幽默的老爸和活泼的我经常会闹出许多笑话来。
镜头一 “迟到”了
“叮铃铃”一阵刺耳的闹铃声响了起来,我习惯性地打开妈妈的手机,“呀!7点了!”我顿时被吓出了一身冷汗,一骨碌从床上爬了起来,要穿衣服找不到衣服,要刷牙找不到牙刷,老爸老妈奇怪地看着我,真是张飞穿针————大眼瞪小眼,我没好气地说:“看什么呀?快帮我一下。要迟到了。”他(她)俩异口同声地说:“今天是星期六。”我差点没气晕过去,我问:“那让我这么早起干嘛?”“今天要去看你外婆。”“哦,天啊!”至今我回想起这件事都会捧腹大笑。
镜头二 补课风波
记得愚人节那天,正好是周六,老妈说:“以后周日你不用去老师家补课了。”我高兴极了,打开电脑就玩了起来,不知不觉一小时过去了。有人敲门,当时我正在玩游戏,老妈开了门,把那个人领到我房间里,对我说:“这位是张老师,补奥数的。从明天开始,每个周日来我家帮你补习。”我当时有一种被骗的感觉,质问老妈:“你不是说不补课了吗?”老妈笑嘻嘻地问我:“今天几号啊?”我不假思索地说:“四月一日。”可马上又回过神来,原来今天是愚人节!“哈哈!被骗了吧!不过今天还是得上课,走吧,我送你去。”老妈狡猾地说。弄得我真是哭笑不得。
爸爸妈妈给予了我无限的爱,我带给了他们欢乐,多么温馨美满的家庭啊,我一定会好好珍惜!