欢乐的家庭作文
我,一个12岁的女孩,长相平凡。在学校里一直都比较文静,在家里却是十分活泼,这样的另一面归根到底还是要拜我家人所“赐”。
我的家庭很简单,我,爸,妈,爷爷,奶奶。他们对我一直都很好,无论我犯下了怎样的过错,他们总是那样悉心的教育我。
每年的八月十五日,是传统的中秋佳节,这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也为仲秋。记得每年的中秋佳节夜,我们家就会有一些节目和娱乐性的表演。那一年,夜里的月亮又大又圆似银盘,悬挂在那深夜的天空中,非常明亮。家里,有些人早已耐不住性子了,“咳,咳,看来有人按耐不住此时的激动心情了,那听好了,新一届的中秋夜夺月饼大赛即将要开始了啊!在此,由我为大家说明一下比赛规则,好不好?”爸爸说:“好!”大家高声喊道。“规则是我们一人接一句说有关描写月亮的诗,胜者向每人发一个月饼后余下的将归他所有!哦!”大家齐声道。
“比赛开始!”一声令下,大家都不甘示弱起来:“明月几时有,把酒问青天,……,但愿人长久,千里共婵娟”, “小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜明月尽望,不知秋思落谁家?”就连那不识字的奶奶也不禁说了句“月到中秋分外明”。前段时间大家的实力可谓旗鼓相当,一旦几个回合下来,那文化水平便有所分晓。幸好,就差那么一点点,再来那么一个回合我便必输无疑,因为再比我就快没词应对了。还好让我坐稳了冠军这个宝座。“既然胜负的结果大家已经知晓,那么,请我们的冠军站起来,就让我们以最热烈的掌声为她鼓掌,以资鼓励!”妈妈冲着我笑呵呵地说道。“谢谢大家对我手下留情,让我荣登了冠军的宝座,我会再接再厉的!我声道。啪,啪,啪齐拍鼓励。我向每个人发了一个月饼后余下的月饼被我捧在怀里快速地放在房间里,生怕一个不留神儿爸爸就会把我的宝贝月饼偷走,家人见此情形都不禁哈哈大笑出声来。夜已深,家里却无限的温馨着。
我爱我的家人,我这个唯一的避风港,这个让我感到幸福与快乐的和谐家庭!我为我拥有如此美好的家庭而感到自豪,骄傲!