“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”去清楚的记得,每次我把这首歌唱给妈妈听时,妈妈的脸上总会露出欣慰的微笑。
那时,我一直不明白扮演母亲这一角色的困难,直到那一天……
上个星期一,我们学校举行朗诵比赛,宋老师要求穿黑色的鞋,而我没有黑色的鞋,怎么办呢?于是,妈妈就带我去了胖东来,我看中了一双黑鞋。一问价钱,啊?好贵,妈妈还是给我买了。我想了想,我这个冬天就买了三双鞋,而妈妈,几个冬天还没有添一双鞋呢!啊!妈妈,您对我真好!
直到那天,我终于明白扮演母亲这一角色的困难,从小到大,只有妈妈为我们付出,我们应该怎样回报呢?我们现在好好学习,长大找一个好工作,就能让他们幸福。让我们从现在就开始好好学习吧!