甜,是一种味道;但甜还有一种意思,那就是幸福。
有一次,放学路上,我看见一位老爷爷摔倒了。于是,我说:“老爷爷,我扶你起来。”
我把他扶起来。原来马路边的积水让他滑倒的。他轻声说:“谢……谢谢啊,孩子,多亏你,要不然我怕爬不起来了。”
看他一瘸一拐地走,我搀扶着他的手,说:“老爷爷,我送你回家吧。”
老爷爷说:“不用,谢谢你,我……我自己回家就行。”
我连忙说:“您年纪大,走路也不方便,我正好顺路,您刚才摔了一跤啊。”
老爷爷连忙道谢,我搀扶着他,几分钟后就到他家了。到他家门口时,他说:“谢谢!今天多亏你。”
他又拿一袋巧克力送给我,说:“来,拿着,这是我送你的。”
“不要,老爷爷。”我说。可他还是塞在我手里。
到家后,妈妈问我:“巧克力从哪儿来的?我说了事情经过。妈妈表扬了我,然后说:“你吃吧,这是给你的奖励。”
我吃着那香甜可口的巧克力,觉得实际味道的甜之外,还有内心的甜。这是我把老爷爷送回家后,老爷爷对我的谢意,一份精神收获,那就是——助人之乐。
那天,我心里有一种自豪感、无比幸福感,这真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!