在小时候,我经常羡慕那些外出打工的大哥哥大姐姐他们,觉得他们不但能穿着漂漂亮亮的新衣服,还会有许许多多的钱用,想干嘛就干嘛。实不知他们身后的悲酸!这种羡慕随着年龄的增长羡慕的成份也增添了许多。
这种羡慕一直我维持到姐姐出门打工回来,我才知道这些华丽后面原来有那么的心酸,毅然没有读书那么轻松那么自在。再过一段时间我又开始羡慕那些家境好的同学了,羡慕他们每个星期都有花不完的零用钱。而自己每次都要把那一点点可悲的零用钱存起来,留着买生活用品或学习用品。
从来不知道几毛钱一包的瓜子是什么味道。也有许多同学因学习上有求于我而买零食给我,但我这有着一般人没有的那种骄傲,一副死也不需要别人来可怜的样子。虽然零食我没接受,但题我还是会帮他们解的。这种羡慕没维持一年就消失了,因为觉得没什么好羡慕的。也许在我羡慕他们时他们也同样在羡慕我呢!
在长大点我就开始羡慕别人的幸福生活,比喻人家有新房有新车啊!熟不知道他们的背后有多少辛酸。直到有一次和妈妈谈心,我才知道原来书上所写的家家有本难念的经是真的。
富人并不像我们表面看到的那般幸福;而穷人而也不像我们从表面看到那样辛酸。从那时我就不再羡慕任何事或任何人了,自己没有的别人有,那我就会用自己的双手去创造而得来,不管是什么只要你肯努力终有一天你也会有。