夏天妹妹刚走,秋天弟弟就像个小跟班似得跟着过来了,于是,我们迎来了初秋,一个美丽的季节,树叶们悄悄变成了金黄色,枫叶也变得金灿灿的。
“秋天来了,秋天来了!”果实们正在叫唤,许多水果都跟着上市了,瞧!我最爱吃的小梨子,也变成了一个个青色的胖娃娃,平时吃的太多了,肚儿都鼓了起来;当青青的葡萄一成熟,我变奔向市场买了许多的青葡萄,虽说已过了春夏两季,但那可爱的青色娃娃似乎还是很冷,不信你自已看,脸都冻成了青色;特别是那紫葡萄,也许是因为太过于着急,“扑通”地一声摔在地上,把自已摔成了紫红色,有些扁扁的;还有的有点像正方形。
秋天弟弟可真调皮,吸走了所有的夏季颜色,把它做成了颜料板,从新绘画出初秋的美景,秋风们也在那暗暗的帮忙,让那雪白雪白的桂花开满了枝头,披上了一件厚厚的大外衣;让那菊花像黄的跟金似的,灿烂夺目;让那月季一朵朵的开放,来个百花盛开,争奇斗艳,美丽极了!
虽说秋天弟弟是个男孩,但也很爱臭美,不知从哪里找出来了一瓶香水,喷向大地,把橙子喷出了一个橙黄色的小脸蛋;把苹果喷满了红彤彤的一身,把甘蔗喷出了一件紫颜色的外衣,同时又给自已做了一件色彩斑斓的夹克,点亮了秋天的色彩。
初秋美,初秋的景色更美,这个顽皮的秋天弟弟,不知又把秋天变成了什么样子,我喜初秋,喜欢多姿多彩的初秋,像一张优美的乐谱,永远漂浮在我脑海中。