喜欢在黄昏,捧一本书,在书的世界里,惬意地徜徉,让我忘记了世间的喧哗与纷杂,抛弃了生活中的烦恼琐事。那素雅的文字就像在指间开出一朵花,暗香盈袖,在夕阳里悄然绽放。让青涩稚嫩的生命焕发出超然的气蕴,沉淀出淡定与安详。
而你,就是在这一叶书之间,恍然间闯入了我的世界,没有一丝预兆,就这样,惊扰了栀子花的梦。
时光磨碎冷风,转眼已经365天过去了,我们从陌生到熟悉,再到慢慢了解对方。这是何其漫长的过程,尽管只有365天。
“情不知所起,而一往情深”我不懂什么是爱,却想让你遇见我,在我最美的时候。
我不要陆游唐婉式的悲剧,于是我开始拼命努力。“一杯愁绪,几年拼搏,难难难!”你曾一度是我学习的动力,我获得作文金奖,为你关注;数学竞赛,搏你一笑。甚至小到一次月考,大到省区竞赛,仅为你赞叹。
我总喜欢飞一般地奔出教室,再将自己挪到你的窗前,漫不经心地放慢脚步,假装和朋友交流着,余光却落在你素净的衣上,就这样,便是我一天的快乐,一年的快乐,365天,一天不少。
时光把故事拖在地上行走,我站在云端,像一个守望者,防止时光偷走属于我们的美好脸庞。同样不知何时,我再次成长,走出了幻想。
我永远记得,那一年,属于我的,365天的小美好。是青春的悸动,在那道不明的,挥之不去的青春萌动中,见证着我的成长和以后感悟人生的真谛。
是一杯酒,抿一小口,回味无穷。